Спасибо Ирине
chadeyka за
РЕЦЕПТ вкусного печенья. Первый раз исползовала кедровые орешки в выпечке. Действительно очень дополняют.)
Масло сливочное 150 г
Соль 1\4ч.л.
Сахар 75 г
Мука пшеничная 200* г
Мука кукурузная 50 г
Сгущеное молоко вареное
Орешки кедровые 100 г
Сахар и соль измельчить в кофемолке или измельчителе в "муку". Или используйте соленое масло.
Для теста размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и солью.
Добавить муку. Вилкой размять в крошку. Казалось бы роще некуда. Но мы не ищем легких путей. Я пробовала это сделать в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024...долго пытлась. В результате масло совсем размягчилось и мне пришлось дополнительно всыпать еще * 50 г пшеничной муки и размять-таки вилкой.
Высыпать крошку в форму, диаметром 25см. Утрамбовать.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).
Дайте остыть и намазать сгущенкой.
Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.
Посыпать орешками.