Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю.
Ингредиенты .
350гр сахара 350гр маргарина или масла 400гр муки 5 яиц 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр ) 1 пакетик ванил.сахара . 1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом
Около 1кг сливы для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить . Тесто получится как густая сметана. Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность . Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .