Оригинал взят у
utkachef в
Лапша с курицей.... Идеальный соус с азиатскими нотками :
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана меда
1/5 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л.мелко нарукбленного имбиря
3-4 зубчика чеснока.
В этом соусе можно мариновать все и мямо и курицу и рыбу.
Я вчера замариновала курицу, нарезанную небольшими кусочками, лук кольцами, морковку полосочками .
Лучше конечно делать домашнюю лапшу, но при такой жаре возиться было не охота, взяла магазинную.
Засыпать лапшу в кипящую воду ,пока она вариться, готовим курицу.
Сливаем маринад в котором была курица и овощи в крушку.
На раскаленную сковороду льем растительное масло и обжариваем на большом огненный курицу и овощи.
Сливаем лапшу, сверху выкладываем обжаренную курицу, на освободившуюся сковороду выливаем маринад, доводим до кипения, варим 3 минуты и выливаем в лапшу. Все перемешиваем и можно подавать. Сверху посыпаем кунжутом, еще хорошо подходит нарезанный зеленый лук, но у меня вчера не было.
Приятного аппетита.