Даешь простые рецепты!

Mar 21, 2012 18:58

Как мне нравятся простые рецепты. Я прям хочу собрать из них коллекцию.
Вот, например, маффины. До чего же удобная штука. Замесил, в духовку и через 20минут у тебя готовый десерт.


Read more... )

кулинарное, партворк

Leave a comment

Comments 9

iris_arctic March 21 2012, 15:04:32 UTC
это ты в тех формочках делала?
Этот рецепт на сколько штук? Хм-хм...у меня вишня в морозилке лежит))

Кстати - а третий-то номер журнала вышел? У нас в Роспечатях первый появился, а третьего нет...

Reply

oksanaw March 21 2012, 15:13:38 UTC
Ага, в тех самых. В рецепте написано на 16 маленьких формочек. Но у меня хватило 2 раза по 6, т.е. на 12 :-)
Это рецепт из третьего номера. Но купила я его только сегодня утром. Не во все города завозят одновременно. Например, некоторые счастливчики купили его уже вчера, выложили отсканированный номер на форум, откуда я и взяла рецепт. А теперь уже и я счастливый обладатель)))

Буду пробовать печь в новой форме))) Но это уже в субботу)))

Reply

iris_arctic March 21 2012, 15:17:22 UTC
вот увеличить состав в два раза и сделать маффиновый кекс)) не хочется с формочками возиться, хотя выглядит очень даже классно именно в них.

Надо будет поинтересоваться третьим номером))

А я сегодня хлебопечку опробовала. И уже хочется разное со всякими добавками испечь - очень хочется, но надо держать себя в руках, а то бока расползутся)

Сначала думала, что буду там и кексы выпекать - но потом отказалась от этой идеи - у меня для кексов форма славная такая, кажется, что кексы именно из-за формы такие вкусные)

Reply

oksanaw March 21 2012, 15:21:57 UTC
Мне тоже кажется, что форма дает особое настроение! Я не знаю, что будет, если количество увеличить. Пропечется ли он. Ведь тут смысл именно в том, что он получается очень нежно-воздушным, в отличие от кекса. Такая подушечка, которая потом опадает. А внутри клубничные дырки)))

Reply


nelly_b March 21 2012, 15:08:14 UTC
А как выпекать? Как долго и при какой температуре?

Reply

oksanaw March 21 2012, 15:15:20 UTC
Выпекать 20 минут в маленьких формах, 25минут в больших.
Температура 190.
Для меня рецепт показался не очень сладким, т.е. можно бы и послаще. Но это кто как любит)))

Reply

nelly_b March 21 2012, 18:12:07 UTC
Спасибо! Надо будет попробовать. Я и сама люблю простые и нетрудоемкие рецепты.

Reply


oksanaw March 21 2012, 15:16:46 UTC
А-а-а, забыла написать, что есть их журнал рекомендует в этот же день либо заморозить.

Reply


Leave a comment

Up