Как мне нравятся простые рецепты. Я прям хочу собрать из них коллекцию. Вот, например, маффины. До чего же удобная штука. Замесил, в духовку и через 20минут у тебя готовый десерт.
Ага, в тех самых. В рецепте написано на 16 маленьких формочек. Но у меня хватило 2 раза по 6, т.е. на 12 :-) Это рецепт из третьего номера. Но купила я его только сегодня утром. Не во все города завозят одновременно. Например, некоторые счастливчики купили его уже вчера, выложили отсканированный номер на форум, откуда я и взяла рецепт. А теперь уже и я счастливый обладатель)))
Буду пробовать печь в новой форме))) Но это уже в субботу)))
вот увеличить состав в два раза и сделать маффиновый кекс)) не хочется с формочками возиться, хотя выглядит очень даже классно именно в них.
Надо будет поинтересоваться третьим номером))
А я сегодня хлебопечку опробовала. И уже хочется разное со всякими добавками испечь - очень хочется, но надо держать себя в руках, а то бока расползутся)
Сначала думала, что буду там и кексы выпекать - но потом отказалась от этой идеи - у меня для кексов форма славная такая, кажется, что кексы именно из-за формы такие вкусные)
Мне тоже кажется, что форма дает особое настроение! Я не знаю, что будет, если количество увеличить. Пропечется ли он. Ведь тут смысл именно в том, что он получается очень нежно-воздушным, в отличие от кекса. Такая подушечка, которая потом опадает. А внутри клубничные дырки)))
Выпекать 20 минут в маленьких формах, 25минут в больших. Температура 190. Для меня рецепт показался не очень сладким, т.е. можно бы и послаще. Но это кто как любит)))
Comments 9
Этот рецепт на сколько штук? Хм-хм...у меня вишня в морозилке лежит))
Кстати - а третий-то номер журнала вышел? У нас в Роспечатях первый появился, а третьего нет...
Reply
Это рецепт из третьего номера. Но купила я его только сегодня утром. Не во все города завозят одновременно. Например, некоторые счастливчики купили его уже вчера, выложили отсканированный номер на форум, откуда я и взяла рецепт. А теперь уже и я счастливый обладатель)))
Буду пробовать печь в новой форме))) Но это уже в субботу)))
Reply
Надо будет поинтересоваться третьим номером))
А я сегодня хлебопечку опробовала. И уже хочется разное со всякими добавками испечь - очень хочется, но надо держать себя в руках, а то бока расползутся)
Сначала думала, что буду там и кексы выпекать - но потом отказалась от этой идеи - у меня для кексов форма славная такая, кажется, что кексы именно из-за формы такие вкусные)
Reply
Reply
Reply
Температура 190.
Для меня рецепт показался не очень сладким, т.е. можно бы и послаще. Но это кто как любит)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment