Когда живешь один, то с готовкой особо можно не заморачиваться, сходить поесть шаверму, сварить кашу, сварганить какой-то суп. Но когда приехала мама, стало понятно, что перекусами не отделаешься, потому что мама есть мама и она следит за тем, чтобы трижды как минимум в день было полноценное питание.
Завтраками сразу решила заведовать она. Обедали мы когда и где придется, потому что путешествовали. А на вторую неделю маминого пребывания я заказала ужины на дом.
Привезли большую коробку с разной снедью на пять дней? и вечерами мы стали готовить вкуснятину, чтобы не заморачиваться с походами в магазины.
Заказала ужины в
Any Tme/ Привоз у них в воскресенье или в понедельник с утра. Выбрала понедельник. Ровно в 10.00 раздался звонок и на пороге организовался чемодан.
1.
А внутри....
Пять коробок со всеми нужными ингредиентами. С упаковкой здесь все в порядке. Продукты приехали прохладные.
2.
Кстати, ничего не заморожено. Все мясо охлажденное, и компания уверяет, что в вакууме оно сохранится все дни. Но я ученая, поэтому закинула все мясо в морозилку. Целее будет.
На каждой коробочке надпись, что там и когда употреблять.
3.
Три дня в неделю была свинина, один день рыба и один день кура.
В каждой коробочке листик с датой упаковки.
4.
Понедельник. Ужин 1. Рыбные оладьи с рисом по-мексикански.
Это был самый вкусный по мнению мамы ужин (а она у меня еще та привереда). От рыбных оладушек-котлеток мама была в восторге.
Все ингредиенты тщательно упакованы в вакуум или в пластиковые емкости. Рыбное филе, вареный рис (честно, не знаю, зачем его уже сварили, я бы и сама его нормально приготовила), сыр, перец, горошек с кукурузой, яйцо, соус, мука, масло, зелень и ароматное масло. В каждом наборе лежит красочная инструкция, что в ходит в набор, что из кухонной утвари понадобится, а дальше иллюстрированный рецепт, что и как готовить, с описанием.
5.
Да, это удобно. Очень.
Я сильно переживала из-за мяса. Потому что помню, как-то готовила тоже из таких наборов и там мясо было мороженое, то ли аргентинское, то ли еще какое. фуфуфу такое есть. Я как и мама привередлива к продуктам. Они все должны быть СВЕЖИЕ и максимально НАТУРАЛЬНЫЕ,
В готовке мне помогала
сковорода серии Титан от НеваМеталлПосуда. О ней я расскажу чуть позже. Сковорода прекрасна: тяжелая, толстостенная, со съемной ручкой, ничего не пригорает, можно и на плите и в духовке использовать (а это нужно было в одном из рецептов). Так что рекомендую.
6.
7.
Вот такие румяные получились котлетки из трески с яйцом и сыром (взяла на заметку рецепт). Рис оказался суховат, я бы туда водички бы добавила, если бы сама из сухого готовила - но тут нужно было его просто разогреть и все.
8.
Порции реально большие, на двоих даже многовато будет. Таким образом у нас решилась проблема и с затраками - доедали то, что осталось от ужина. И это был набор домашних ужинов на две персоны за 2500 р.
Вторник, ужин 2. Куриные ножки, запеченные в горчичном соусе с тыквенными тальятелли.
Набор был следующим: свежая паста, грибы (шампиньоны и вешенки), куриные ножки, розмарин, горчичный соус, зелень, масло, чеснок, пряное масло, сливки. По приправам и соусам сервис превосходит сам себя. Отличные все соусы, которые входли в состав наборов, ни пересоленые, ни слишком острые, а пряное масло со специями - то вообще прелесть.
9.
Все овощи были закинуты в холодильник и там преспокойно жили. Я не сторонница недогрибов, к которым отношу шампиьоны с вешенками, но что делать. Предпочла бы белые.
10.
Ножки обжарили, залили соусом с обжаренными грибами и отправили в духовку. Пасту сварили (кстати, она свежая, мягкая, живая, можно даже сырой есть)))) и в итоге получилось очень-очень сытное блюдо. Съесть его вдвоем было просто невозможно. Впрочем, если бы на нашем месте было два голодных докера, то вполне бы его и съели... Слишком сытное. Мама сказала, что вкусно, но тяжеловато для ужина. особенно в полдвенадцатого ночи, раньше ужинать с прогулками по пригородам и питеру не получалось.
11.
Среда. Ужин 3. Свинина, фаршированная беконом, яйцом и моцареллой в грузинском соусе с картофельным пюре.
Бекон был совсем нежирный, это плюс, свинина чуть с жирком. Яйца перепелиные уже сваренные. грузинский острый соус, пряное знакомое-любимое масло, животное масло, сыр, зелень, молоко, картофель, мука.
12.
Кармашки из свинины я дополнила алтайским чесноком, а к пюре обжарила лук. Так вкуснее, пусть и не по рецепту.
Очень здорово, что почти все блюда из мяса готовятся в основном в духовке - две минуты обжариваются, чтобы сохранить сок и отправляются запекаться в духовку. Правильно это и полезнее.
Получилось вот так. Красиво и вкусно.
13.
Четверг. Ужин 4. Картофельный гратен со свининой и овощами.
ААААА, ненавижу майонез. Его там чуть ли не полкило было. Вот этот белый пакетик это майонезик... Сразу за это жирнейший минус четверговому ужину. Майонез отправился в помойку. Заместить его лучше сметаной. Полезнее будет.
14.
Картофель уже был нарезан тонко. Думала - наверное прокис за 4 дня - но нет, все в порядке. слой картофеля, слой фарша, слой тертой моркови (можно и побольше морковку было положить),и так чередуем (смазывая слои чем угодно кроме майонеза), сверху кукурузу и сыр. Отправляем в духовку.
Вообще я бы сюда еще овощей положила сезонных, типа кабачков и томатов, а не черри для украшения, получилось бы вкуснее. Честно, гратен оказался так себе... В отличие от всех остальных ужинов.
15.
Готовить ночами и потом поедать это - прямо по-мусульмански. Мама так и сказала, что мы превращаемся с этими ужинами в мусульман. А все потому, что нужно было и окрестности Питера показывать маме и ужины готовить, чтобы продукты не пропали. Если вы каждый день работаете в офисе и в 19.00 уже спешите домой - то все в порядке. А вот нам было сложно соблюдать график.
Пятница. Ужин 5. Биточки мясные с грибами и луком на пасте гночетти.
16.
Соус, масло, лук, фарш, чеснок, паста, грибочек (те грибочки, которые нужно было в этот день использовать, я случайно изрубила в куриные ножки). Да, я не засовывала все коробки в холодильник - места там для пяти коробок нет, а просто распотрошила их и положила в холодильник, то , что там должно лежать, по моему опыту. Грибочки я добавила свежесобранные в лесу колпаки, отчего блюдо ничуть не испортилось. А вот с пастой гночетти (ну и название же) вышел конфуз. Она протухла. Я как нормальный человек в жизни пасту не буду хранить в холодильнике. Ни на одной коробке не написано где и при каких условиях хранить продукты. В книжечке каждой да, было мелким шрифтом где-то написано, но кто же книжечки раскрывает до начала готовки? - Никто. Поэтому паста протухла, вздула упаковку, завоняла дичайше на всю кухню и отправилась в помойку. Жаль. Хотела попробовать.
Биточки получились хороши с грибочками, а пасту пришлось заменить спиральками, которые, к счастью, нашлись дома.
17.
Какие выводы?
Что не понравилось:
- Нет рекомендации большими красными буквами на коробке, где и как хранить продукты. Поэтому что-то пошло в помойку.
- Некоторые продукты явно нездоровые (майонез). Поэтому тоже отправились в помойку.
- Мало овощей. Вообще мало, ничтожно мало. На зиму такое меню очень даже пойдет, когда хочется действительно сытно поесть. А вот летом не очень. Хочется свежих томатов, огурчиков. перчиков, баклажан и кабачков.
- Слишком много упаковки остается после такоих ужинов, пластиковых пакетиков и коробочек разных, неэкологично.
- Отсутствовали зубочистки для свиных кармашком. Пришлось искать бамбуковые палочки и закреплять свиные кармашки ими.
- Отсутствовала соль и перец в упаковках. Типа это ест ьв каждом доме - но вот у меня закончился черный перец, была только смесь. Соль - ладно, но если есть лук, то должна быть и соль. Лук тоже в каждом доме всегда имеется.
Что понравилось:
- Все грамотно упаковано.
- ВСЕ ингредиенты к КАЖДОМУ ужину оказались на месте.
- Меню разнообразное, можно взять на заметку некоторые рецепты.
- Рецепты вкусные, но простые в исполнении.
- Не нужна изварщенная кухонная утварь. Достаточно ножа, разделочной доски, миски, терки, сковороды, кастрюли, формы для запекания.
- Все готовится в течение 30 минут.
- Ориентация на запеченые в духовке блюда, типа полезно. (но у кого духовки нет - обломитесь).
- На каждой книжечке с рецептами указано количество калорий (кто страдает по ним), время приготовления, вес, количество порций.
- Гигантские порции.
- Преимущественно вкусно (кроме гратена, которому 15 минут в духовке оказалось мало и картошка хрустела).
- Овощи не протухли, не были заплесневевшими - все хорошо.
- Красивые картинки на книжечках с рецептами. (а еще сегодня при подготовке поста прочитала интересные факты на оборотной стороне книжечек. узнала, что свинина один из самых полезных и питательных видов мяса, и не согласилась с этим).
- Качество продуктов на 4. тальятелли свежайшие и вкусные, мясо тоже на удивление достойное было. сливки как сливки правильные. Масло животное для жарки имело легкий привкус растительных жиров (терпеть такое не могу, даже для жарки). С молоком что-то непонятное было - невкусное и все. Чеснок, ура, не китайский, а отечественный, сочный оказался.
- Много приправ и соусов вкусных - это однозначно большой плюс.
- Растительное масло для жарки с пряностями - шикарно просто.
- Удобный картонный чемодан, с которым теперь езжу в лес за грибами и ягодами)))))
- Удобные порционные картонные коробочки с дырками, в которых лесные урожаи отправились на Алтай.
Выводы: зимой однозначно можно брать такие ужины и не париться с меню и походами в магазин, а на лето меню можно сделать более овощное.
С мясом все в полном порядке, зря я переживала из-за него.
Из рекомендаций: убрала бы всю свинину, добавила говядину, индюшатину и баранину. Рыбы больше. Два раза готова есть рыбу (но кто-то вообще ее терпеть не может). В общем, нужно делать меню с учетом пищевых привычек: варианты без рыбы, без свинины.
А так впечатление очень хорошее. Еще бы больше здоровых ужинов, полезных ужинов и овощных ужинов было - цены бы
сервису Any Time не было бы.
А пока - да, достойно, можно заказывать, тем более, есть у них ресторанное меню и легкое меню, а еще меню с пастой, для фанатов на три и на 5 дней.