Новое меню "Баклажана"

Jun 25, 2014 18:30

Что для меня еда? Конечно же удовольствие. Иначе зачем есть вообще. Можно просто проглотить таблетку питательную, выпить смесь протеиновую и все. Но то не еда. А настоящая еда, когда множество вкусов переплетаются на рецепторах, танцуют и доводят до настоящего оргазма. За этим я и направилась в ресторан "Баклажан" проекта Гинза по приглашению ovkusnom.

Дегустация нового меню выглядела привлекательно. Само меню более чем. Прийти и залипнуть надолго, рассматривая традиционные кавказские и узбекские блюда. К своему удивлению обнаружила там "цыпленка по-французски" и у меня сразу же в голове возник какой-то сбой. Где Кавказ и где Франция. Однако, су-шеф ресторана Андрей Пронин все разъяснил.





В новом меню собраны не только полюбившиеся завсегдатаям места традиционные блюда, но еще добавлены европейские. И вот здесь может быть с точки зрения маркетинга все и хорошо  - больше разных кухонь - больше удовлетворенных клиентов. Но я всегда настороженно относилась к заведениям, где предлагают что-то традиционное и чисто европейское. Особенно, если место позиционируется как " с настоящей культурной кухней".

С точки зрения традиционных блюд в Баклажане все очень здорово. Узбекские и горские женщины готовят и чахохбили, и плов, и пхали, и хачапури. Все достойно и выглядит и на вкус хорошо.

Попробовала я свои любимые баклажанчики с ореховой пастой. Такое я готова есть килограммами. Но не в этот раз.

1.


Хачапури по-мегрельски с двумя видами сыра.

2.


Пхали из фасоли, свеклы и трав с орехами. Мне свекольные понравились очень.

3.


И как же без мяса. Разные части молодого барашка.

4.


Барашек был хорош, но вот уступал, очень уступал исландскому барашку. Мясо на языке не таяло...Томаты-гриль прекрасны.

Если говорить об интерьерах - то да, стилизовано и все достойно. Хорошо и на уровне.

5.


6.


7.


Единственное, что было для меня не удобно - так это двигать тяжелые кресла - иначе за столик не сесть.

А вот само меню.

8.


9.


10.


До конца дочитать невозможно. Есть вероятность умереть от обилия разных вкусностей. Слюнки текут уже с первого взгляда на обложку.

Не сравнивала так ли выглядят приготовленные блюда, как они представлены на фото - но подача здесь очень хорошая. Времени хватало только чтобы быстро сфотографировать блюдо - как оно сразу же уходило по рукам всех желающих его попробовать. По причине того, что 13 человек сидело за столом, копченая скумбрия блогерам досталась лишь в виде фотографии.

11.


Смотрю на неё и опять текут слюнки и чудится её аромат. Увы, за столом не было пророка, который бы смог этой рыбкой накормить всех присутствующих.

Европейская кухня была представлена тремя видами пасты и ризотто. А я не люблю пасту, вот не понимаю я макароны. Поэтому не знаю как уж она на вкус - но по внешнему хорошо выглядит.

12.


13.


14.


И вот грибное ризотто. Попробовала ложечку. Грибы люблю, приправки тоже. Вкусно, но не оргазмично.

15.


Был еще тартар из лосося - но его даже сфотографировать не удалось. Быстренько исчез.

Резюмирую: подача блюда отличная, меню более чем богатое, традиционная кухня - как настоящая традиционная кухня. Европейскую кухню в таких заведениях лично я не понимаю и отказываюсь принимать. Но кому-то может быть это и понравится.

А вот вкусом блюд насладиться не удалось, фуд-сторителлингом, впрочем тоже. Когда вместо того, чтобы внимательно с чувством ощущать на языке радугу вкусов, ты бдишь, достанется ли тебе кусочек следующего блюда или нет. Потому что оно одно на 13 человек. И для меня такое впервые. Да-да, Впервые! А уж сколько я ресторанов обошла, сколько историй про блюда и кухни наслушалась, сколько гурманских оргазмов испытала.
И да, наслаждаться едой мне больше нравится когда вокруг спокойно.

еда, фото

Previous post Next post
Up