Предыдущий обзор Мадлиани Обедать примерно раз в квартал в уютном “
Мадлиани. Хинкали и Вино” стало нашей доброй традицией. Казалось бы, мы перепробовали там все блюда, знаем все тонкости тамошней кухни и разбираемся во всех нюансах. Ан нет. Особенности грузинской кухни продолжают удивлять, на этот раз сюрприз поджидал меня в области нейминга блюд. При выборе горячего блюда я уверенно ткнул пальцем в “Чашушули с говядиной”, помня о самом
своём первом опыте посещения младшего брата этого заведения «
Хачапури Мадлиани». Когда же мне принесли сковородочку с аппетитно дымящимся кусочками говядины с томатами, я поначалу опешил. Память рисовала мне изделие из теста по типу хачапури по-аджарски, только вместо яйца там говядина с зеленью.
Чашушули в Мадлиани
Оказалось, я не учёл важный нюанс: то блюдо называлось “Аджарули чашушули”, и оно отсутствует в меню заведения - старшего брата, где мы сейчас находимся. Тем не менее блюдо очень вкусное, немного островато, но это же грузинская кухня. Мясо сочное, с бульончиком, пришлось заказать еще лепёшку-хлеб Шоти, немного попроще, чем Пури в
Маме Тома, но зато горячие.
Надя продолжила тестирование хинкали. На этот раз она заказала себе сет из трёх хинкали с бараниной, грибами и сыром с зеленью. Первые два она оценила положительно, а последний ей не зашёл, что-то с сыром у них не так.
День был жаркий, мы устали, хотелось холодного освежающего напитка, мы заказали литр домашнего лимонада. Помимо классического, предлагают малиновый, облепиховый, из красного винограда и грушевый, мы выбрали его и не пожалели. Приятно, что сладость напитка можно регулировать. Опционально предлагают с газом или без, а также лёд.
Мадлиани, как всегда, порадовал.