Гастротур. Мадлиани | Киров

Jun 29, 2024 20:43


       Предыдущий обзор Мадлиани

Обедать примерно раз в квартал в уютном “Мадлиани. Хинкали и Вино” стало нашей доброй традицией. Казалось бы, мы перепробовали там все блюда, знаем все тонкости тамошней кухни и разбираемся во всех нюансах. Ан нет. Особенности грузинской кухни продолжают удивлять, на этот раз сюрприз поджидал меня в области нейминга блюд. При выборе горячего блюда я уверенно ткнул пальцем в “Чашушули с говядиной”, помня о самом своём первом опыте посещения младшего брата этого заведения «Хачапури Мадлиани». Когда же мне принесли сковородочку с аппетитно дымящимся кусочками говядины с томатами, я поначалу опешил. Память рисовала мне изделие из теста по типу хачапури по-аджарски, только вместо яйца там говядина с зеленью.



Чашушули в Мадлиани

Оказалось, я не учёл важный нюанс: то блюдо называлось “Аджарули чашушули”, и оно отсутствует в меню заведения - старшего брата, где мы сейчас находимся. Тем не менее блюдо очень вкусное, немного островато, но это же грузинская кухня. Мясо сочное, с бульончиком, пришлось заказать еще лепёшку-хлеб Шоти, немного попроще, чем Пури в Маме Тома, но зато горячие.

Надя продолжила тестирование хинкали. На этот раз она заказала себе сет из трёх хинкали с бараниной, грибами и сыром с зеленью. Первые два она оценила положительно, а последний ей не зашёл, что-то с сыром у них не так.



День был жаркий, мы устали, хотелось холодного освежающего напитка, мы заказали литр домашнего лимонада. Помимо классического, предлагают малиновый, облепиховый, из красного винограда и грушевый, мы выбрали его и не пожалели. Приятно, что сладость напитка можно регулировать. Опционально предлагают с газом или без, а также лёд.

Мадлиани, как всегда, порадовал.

гастротур, 20-е

Previous post Next post
Up