Клюквенный соус c кумкватoм

Nov 25, 2010 13:03

Пока Индейка в духовке, приготовила Клюквенный соус.
Здорово вышло! Быстренько рассказываю:





    Шо нужно:

-Клюква - 1-2 паунда (½ -1 кг)
-Коричневый сахар - 1/3-1 стакана
-1 лимон
-1-2 апельсина ( Или пол стакана апельсинового сока)
-1 стакан Кумкватиков
-½ стакана красного вина или ликёра
(Я использовала ликёр "Лимончелло")

- Смешать в кастрюльке клюкву, нарезаный дольками 
  кумкват, сахар, сок 2-х апельсин
  (или пол стакана апельсинового сока), поставить на
  средний огонь.
- Срезать лимонную цедру, можно также и апельсиновую
  (только желтую часть), - добавить в смесь.
  -Добавить  ликёр.

Кипятить, помешивая, до тех пор, пока клюква
не полопается и пока  не загустеет.



 Выключить и поcтавить в холодильник, для остывания.   
Всё! Пошла встречать гостей, вытаскивать индейку и фотографировать!

Праздники, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up