Пока Индейка в духовке, приготовила Клюквенный соус.
Здорово вышло! Быстренько рассказываю:
Шо нужно:
-Клюква - 1-2 паунда (½ -1 кг)
-Коричневый сахар - 1/3-1 стакана
-1 лимон
-1-2 апельсина ( Или пол стакана апельсинового сока)
-1 стакан Кумкватиков
-½ стакана красного вина или ликёра
(Я использовала ликёр "Лимончелло")
- Смешать в кастрюльке клюкву, нарезаный дольками
кумкват, сахар, сок 2-х апельсин
(или пол стакана апельсинового сока), поставить на
средний огонь.
- Срезать лимонную цедру, можно также и апельсиновую
(только желтую часть), - добавить в смесь.
-Добавить ликёр.
Кипятить, помешивая, до тех пор, пока клюква
не полопается и пока не загустеет.
Выключить и поcтавить в холодильник, для остывания.
Всё! Пошла встречать гостей, вытаскивать индейку и фотографировать!