Поймала себя на том, что самой для себя особо не хочется ничего готовить. Чаще всего ограничиваюсь каким-нибудь незамысловатым перекусом или моим любимым салатом с тунцом и рисом с овощами.
А вчера по случаю гостей было приготовлено сие блюдо. Получилось очень недурно. Это один из тех случаев, когда внешний вид еды оказывается менее ярким, чем её вкус.
Ингредиенты:
250 гр. яичной лапши
2 куриные грудки
350 гр. брокколи
2 ст. ложки оливкового масла
Корень свежего имбиря (кусочек примерно 2,5 см)
2 зубчика чеснока
Пучок зелёного лука
2 ст. ложки соевого соуса
200 мл. куриного бульона
Как готовить:
1. С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей и порезать тонкими полосками.
2. Из кожи и костей поставить варить бульон.
3. Имбирь натереть на тёрке.
Здесь небольшое лирическое отступление. Я использовала вместо свежего корня имбиря имбирную пасту. И результат меня невероятно порадовал. Я не то, что не любительница имбиря, а практически его противница, и принимаю этот продукт исключительно в напитках в минимальных дозах. При любой возможности не добавлять имбирь в блюдо (пусть даже в рецепте он указан), я именно так и делаю, поскольку он мне по вкусу напоминает душистое мыло (особенно если речь идёт о маринованном имбире). Но тут же совсем другое дело!!! Невероятно, но мне очень понравилось! То ли имбирная паста творит чудеса, то ли у меня вкусы меняются. Но восхитетельно было всё: и вкус, и запах, причём не только финального блюда, но и в процессе готовки.
4. Чеснок мелко порубить.
5. Зелёный лук крупно порезать.
6. Брокколи разобрать на соцветия.
7. Лапшу отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут.
8. За 2 минуты до окончания варки добавить брокколи.
9. По окончании варки слить воду из кастрюли.
10. Тем временем в разогретую сковороду налить масло и, выложив имбирь и чеснок, обжаривать их 30 секунд, помешивая.
11. Добавить курицу и продолжать обжаривать ещё 5 минут.
12. Добавить зелёный лук и перемешать.
13. Соевый соус размешать в бульоне и влить в сковороду.
Тут ещё одно небольшое лирическое отступление. Я добавила не 2 столовые ложки, а раза в 2 побольше. Не из необходимости, а исключительно из моей безграничной любви к соевому соусу. При этом учитывайте, какой соус добавляете. Если он очень концентрированный и терпкий, то блюдо может в итоге оказаться слишком солёным. Если он, наоборот, слабый, то его может вообще не чувствоваться в итоге.
14. Добавить лапшу и брокколи, всё перемешать и ещё немного подержать на комфорке.
От себя могу добавить, что я бы положила раза в 2 больше брокколи, что в следующий раз и сделаю, т.к. на фоне разварившейся лапши его оказывается совсем мало. Зелёного лука тоже можно класть побольше.
Также это блюдо можно приготовить в вегетарианском варианте, если не добавлять курицу, а бульон заменить на овощной.
Приятного аппетита! :)