Да-да! Спасибо! Молотый кориандр - обязательно, совсем забыла! Гвоздику не люблю и употребляю только в некоторых маринадах. А вот без сахара? Я тоже сначала делала без сахара по маминому рецепту, но такого вкусного, как у мамы, не получалось. В конечном итоге, приехав к ней, я сказала: "Делай! Я буду смотреть и и пробовать!" И что вы думаете, расхождение в рецептах быстро обнаружилось! Моя мама просто позабыла упомянуть сахар. Может и вам кто-то не сказал из вредности ?
Поскольку слива слаще,чем терновка (у последней уж больно косточки трудно отделяются),то сахар просто не нужен. А гвоздика как-то соединяется в ансамбль и не "выпирает" в этом составе. Люблю ткемали к курице и рыбе.
Всё это вкусовые детали. Кто-то и от сельдерея балдеет, а я его на дух не переношу. Но согласитесь, своё ткемали сильно отличается даже от вкусного рыночного. Но может, мы говорим на разных языках? У вас, на юге, сливы совсем другие, по сравнению с привезёнными, более сладкие?
Comments 12
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Гвоздику не люблю и употребляю только в некоторых маринадах.
А вот без сахара? Я тоже сначала делала без сахара по маминому рецепту, но такого вкусного, как у мамы, не получалось. В конечном итоге, приехав к ней, я сказала: "Делай! Я буду смотреть и и пробовать!" И что вы думаете, расхождение в рецептах быстро обнаружилось! Моя мама просто позабыла упомянуть сахар.
Может и вам кто-то не сказал из вредности ?
Reply
Reply
Но согласитесь, своё ткемали сильно отличается даже от вкусного рыночного.
Но может, мы говорим на разных языках?
У вас, на юге, сливы совсем другие, по сравнению с привезёнными, более сладкие?
Reply
Leave a comment