Apr 16, 2013 23:23
Эпопея с эстонской визой продолжается. Впрочем, это одна из самых приятных вынужденных очередей, пожалуй. Потому что ее составляют, большею частью, филологи. Сегодня мы отлично провели время: успели позавтракать в кафе и пообщаться. Нас с Темой не покидало, правда, тревожное чувство, что в Тарту мы все-таки не успеваем, поэтому мы решили позвонить в "Pony-express", которые вроде как помогают с документами (бегают и стоят за тебя) и вроде как могут это сделать быстрее. Но оказалось, что они смогут подать документы только в день нашего предполагаемого отъезда, что, в общем-то, так себе вариант.
- Ну что это за "экспресс" такой, - возмущается очень милая госпожа N, преподаватель из Тартуского университета, - Уж звались бы просто "пони" тогда уж!
В последние минуты приемного времени начинается "перекличка" (это в народе повелась такая самоуправа - если не подтвердился в списке, теряешь место в очереди на завтра). И, честное слово, сплошные писатели:
- Булгаков!
- Здесь!
- Островский!
- Здесь!
А ведь был еще там Ремарк.
Потом прозвучало что-то сюрреалистическое (но вся эта история такой сюр, что воспринялось уже как должное):
- Филолог!
- Я... - ответило несколько сдавленных голосов.
- Кто "я"-то? Фи-ло-нов, говорю!
- Аа.. Нет его...
------
Завтра в 8 подъем и в очередь.
Что-то упорно вертится на языке песенка: "На третьем месте - любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом - Лотман...".