Оригинал взят у
joe_alex в
Boquerones con vinagre. Килька в винном уксусе. Boquerones con vinagre. Килька в винном уксусе.
Ингредиенты:
Свежая килька - 500гр.
Винный уксус - 100 мл.
Оливковое масло - 100 мл.
1 ч. ложка петрушки
Соль, перец.
Приготовление:
Удалить внутренности, осторожно раскрывая рыбку, удалить позвоночник, уложить кожей вниз.
1/2 стакана винного уксуса смешать с 1/2 стакана холодной воды, залить кильку и оставить на 12 часов в холодильнике.
Воду с уксусом слить. Засыпать кильку специями, залить маслом и оставить в холодильнике еще на 12 часов.
По истечению этого времени килька готова к употреблению. Подавать холодной вместе с маринадом.
¡Buen provecho!