Настолько понравился
Творожный пудинг (запеканка) с черешней у
marinkara , что практически немедленно решила попробовать. И правильно сделала, очень вкусно!
Привожу текст Марины
500 г черешни
750 г творога (в оригинале обезжиренного)
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)
сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы
1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Как получилось у меня
Все делала почти по рецепту, только взяла замороженную вишню, причем только 200 г. Ошибка! Надо брать хотя бы все 400 г, как в пакете. Количество сахара уменьшила до половины стакана, т.к. творог был уже сладкий. Вишню, не размораживая обваляла в сахарной пудре, примерно пара столовых ложек. Выпекала 45 минут при 180* С
А пудинг нашла вот такой фирмы
Только клубничный :) Поэтому запеканка у меня с ароматом клубники розоватого цвета.