![](http://pics.livejournal.com/oikumenia/pic/00049abs/s640x480)
- смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 средние луковицы
- очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
- зернышки кориандра (размолотые)
- соль,2 дольки чеснока
- панировочные сухари
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить с фаршем, добавить соль по-вкусу. Сформировать тефтельки величиной с хороший грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить. Выложить в форму для запекания.
Помидоры измельчить блендером или мелко нарезать, добавить кориандр,чеснок, чуть соли и ложечку сахара. Вскипятить. Залить соусом тефтели.
Запекать минут 20 в духовке при температуре 220*С.
![](http://pics.livejournal.com/oikumenia/pic/0004ae0e/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/oikumenia/pic/0004bfbs/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/oikumenia/pic/0004ceck/s640x480)