Маленькие тефтели в томатном соусе с кориандром

Jun 05, 2009 15:59




  • смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
  • зернышки кориандра (размолотые)
  • соль,2 дольки чеснока
  • панировочные сухари
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить с фаршем, добавить соль по-вкусу. Сформировать тефтельки величиной с хороший грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить. Выложить в форму для запекания.
Помидоры измельчить блендером или мелко нарезать, добавить кориандр,чеснок, чуть соли и ложечку сахара. Вскипятить. Залить соусом тефтели.
Запекать минут 20 в духовке при температуре 220*С.









Мясные блюда, Тефтели, Фарш

Previous post Next post
Up