Leave a comment

tanuseg June 2 2009, 11:58:58 UTC
красивый получился...
надо бы и мне освоить шпажки, а то все никак..
ты шпажки не замачивала в воде предварительно?

Reply

oikumenia June 2 2009, 12:56:15 UTC
Нет, Тань, не замачивала. Но, пока они в духовке стояли, мелькнула мысль, может их растительным маслом смазать.. А то что-то резвенько чернели палочки.

Reply

tanuseg June 2 2009, 13:08:32 UTC
ясно, значит не зряшная рекомендация - мочить их часок перед нанизыванием...

Reply

oikumenia June 2 2009, 13:24:07 UTC
В воде? Просто я давно так делаю на шпажках, ни разу не замачивала. Первый раз только вот так румяниться стали.

Reply

tanuseg June 2 2009, 13:26:01 UTC
а у тебя бамбуковые?

Reply

oikumenia June 2 2009, 13:40:23 UTC
думаю, что нет, обыкновенные какие-то.

Reply

tanuseg June 2 2009, 18:36:17 UTC
блин, где же я про замачивание это слышала-читала-видела? умру теперь, думаючи

Reply

oikumenia June 2 2009, 18:54:27 UTC
Набрала в Яндексе - замочить палочки в воде, вот, что выдало
"Деревянные шампуры палочки для шашлыка или барбекю необходимо предварительно замочить в воде!
Иначе они оттягивают на себя влагу и сушат продукты.
Удобно это делать в пластиковой или другой бутылке с водой."

http://vseforum.ru/t623.html

До чего народ выдумщик :)))

Вобщем, не умирай, погугль :)) Посмеешься :)

Reply

tanuseg June 3 2009, 06:57:55 UTC
да уж оборжешься...
я вспомнила зато, где про это замачивание читала :) но это для бамбуковых актуально, для просто древесных - наверное нет...

Reply


Leave a comment

Up