Куриный шашлык с индийскими пряностями

Jun 01, 2009 17:09



  • курица (бройлер) 1,700 кг
  • смесь индийских пряностей (куркума и кориандр)
  • нейтральный йогурт 500 мл
  • мягкая горчица 5 столовых ложек
  • соль
  • деревянные шпажки


Приготовить маринад. Для этого смешать йогурт с горчицей, сухими пряностями и солью по вкусу.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать вместе с кожей на кусочки. От крылышек отрезать кончики и оставшиеся части разрезать пополам. Выложить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.

Нанизать мясо на шпажки, выложить на противень, выстланный фольгой




Запечь в духовке при температуре 225*С минут по 15 - 20 минут с каждой стороны (я посто перевернула один раз).




Лучше конечно на гриле, на природе.
Получилось очень мягко и нежно.

Мясные блюда, Курица

Previous post Next post
Up