Приехали мы из отпуска в фирменные +15 и дождь, а потому сразу потянуло на чаи-варенья-пледы в английском стиле.
И тут же вспомнились апельсиновые джемы на хрустящем хлебе. Идея пойти и купить показалась слишком простой и скучной, а вот сварить.... совсем другое дело!
Рецепт я брала
тут, но, как обычно, придерживалась только в общих чертах. Назывался он "португальским", ну и правда, в Англии какие же апельсины?))))
Я выкинула корку, потому как у автора совсем другие апельсины, с тоненькой корочкой, мне же достались толстенькие такие. Пожалев блендер, я довольно основательно почистила-порезала апельсины. Для меня взбивание горячей массы операция довольно опасная, один раз уже лечила ожег на ноге, потому что плеснула "кипяточком", больше не хочу.
Апельсинов у меня было 1,5 кг, вместо 1ого, но без увеличение количества других ингредиентов, очень хотелось несладкого джема.
Вот такой красивый он был в процессе.
Времени ушло прилично, была ночь, так что я выключила и доваривала утром. Ничего страшного.
Восхитительный джем получился! Не такой густой, как в рецепте, но так даже лучше. Умеренно сладкий, яркий вкус, с легкой ноткой корицы, и такой апельсиновый-апельсиновый! До зимы не доживет, буду еще варить)))