чизкейк ленивый

Jun 25, 2013 12:33

Если вдруг достижение той или иной цели затруднено, то ведь сразу очень нужно, правда? и хочунемогу, дайтедва и т.д. включаются по полной? Вот и у меня так.
Была я в прошлом году обладателем духовки, пусть и плохой, над которой вместо 20 минут по рецепту нужно было 1,5 часа стоять в неудобной позе и все время переворачивать форму, подставлять миску с водой, обстукивать бубном... И мне, естественно, с такими раскладами торт на ДР был не нужен, сделала я десертик и все были счастливы. А тут нет духовки и все, мне позарез нужен торт, причем не покупной, а домашний. Дурная голова ногам покоя не дает.
Я посмотрела торты на сковородке и торты без выпечки, мне понравились вторые, точнее один из вторых, потому что легче уже и придумать нельзя.
Сегодня дегустируем репетиционный вариант




Рецепт из группы Just cook, я там вообще много чего черпаю, хорошая группа. Чтобы не запариваться и не искать повторю тут еще раз

Нужно:
Сметана 20% жирности 450 г.
Сгущенка 300 г. (смело можно брать и меньше тем, кому не нужен очень сладкий вкус)
Желатин 20 г. (по оригинальному рецепту 10, но у меня вечно проблема с застыванием, так что я беру больше)
Печенье 300 г. (я брала овсяное)
Масло сливочное 100 г.
Немного холодной кипяченой воды

Форма разъемная
бумага для выпечки
немного терпения)

1. Превращаем печенье в крошку (у меня для этого ступочка прикуплена, я от нее в восторге)
2. Растапливаем масло
3. Смешиваем с крошкой, хорошо так смешиваем
4. Расстилаем на дно формы пекарскую бумагу (это ОЧЕНЬ важно, потому что без выпечки нижний слой не будет таким крепким и отдирать его от формы очень не просто без бумаги), укладываем ровным слоем на дно формы, утрамбовываем и в холодильник на 30 минут

5. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем разбухать и идем читать френдленту на 20 минут))))

6. возвращаемся и за оставшиеся у печенья в форме 10 минут охлаждения делаем начинку
7. смешиваем сметану и сгущенку
8. растворяем желатин на водяной бане, вливаем в сметанно-сгущеночную смесь, перемешиваем
9. достаем форму, заливаем, ставим обратно

Тот, кто жаждал вкусить сладкого, ходил кругами вокруг холодильника уже через 2 часа с аргументом "застыло же ж", но я дождалась утра.

Ягоды сверху будут идеальным дополнением.

Очень вкусно, совсем не сложно! Ну а диета.... да ну ее, так и лето мимо пройдет

домашнее, руки не для скуки, рецепты, про еду

Previous post Next post
Up