Исполнился месяц моей кондитерской работы, а значит можно подвести некоторые итоги, тем более что предыдущий пост о смене профессии так заинтересовал вас, дорогие друзья!
Наверное, вы ждете картинку ожидание -реальность, где реальность такая вся в муке, креме, уставшая, а на первом плане кривой и страшненький тортик))))).
Но я разочарую, быть кондитером действительно ПРЕКРАСНО!
Я напишу о моих прежних опасениях и том, как все происходит на самом деле.
1. График 2/2
Я всегда работала 5/2 и мне казались 2/2 какими-то неудобными. На самом деле получается, что ты такой свежий приходишь в первый день, а потом у тебя сразу пятница. И вторник-среда-четверг просто не существуют вместе с томительным ожиданием выходного, в который ты пытаешься вместить и дела, и какой-то отдых. Теперь все необходимое я делаю в свои свободные будние дни, а еще остается время на приятные мелочи из серии кофе с мамой или небольшого фотосета с подругой пока все на работе.
2. "Стоячая работа"
Если почитать список заболеваний, то стоячая и сидячая работы примерно равны. Да, стоя больше нагрузка на ноги, зато никакого экрана компьютера со всякими там излучениями,
На самом деле шанс присесть в рабочий день у меня есть, я им пользуюсь и, в принципе, каких-то ухудшений здоровья не чувствую. Но профилактикой, конечно, нужно заниматься) Зато за месяц улучшилась кожа, волосы, ногти, потому что раньше их прибивало каким-то бесконечным стрессом на работе, а теперь дзен и маски в выходные.
И да, выходной день действительно выходной, а не 100 звонков "где лежит?", "как сделать?", "что с этими партнерами?", "соц. сети обновляли?" и т.д., когда вечером думаешь, что лучше бы уже было провести день в офисе.
3. "Падение интеллектуального уровня"
Это не моя фраза и не мое опасение, а мамино. Именно так она встретила новость о моей смене курса.
Тут только улыбнуться остается и сказать, что все, что творится в вашей голове это личное дело, я как ходила в библиотеку, так и буду ходить, только теперь в удобное время.
4. Все сначала
Да, это для меня серьезный минус. Все приобретенные ранее навыки тут не нужны. Я и выпускники кулинарного техникума практически равны. Я делаю ошибки, и они все связаны, естественно, с нерасторопностью, невнимательностью, отсутствием привычки и досконального понимания того, что там сейчас в кастрюле или в духовке должно происходить. Но я учусь, иногда чуть не плачу от злости на свою дурость, но учусь, что-то получается, что-то пока нет.
Мне повезло, что рядом очень терпеливые, внимательные и добрые коллеги, которые мне помогают.
5. И мое пятое опасение - новый коллектив, тоже как-то развеялось.
Я искренне надеюсь прожить это лето так, как никакое другое до этого, потому что всегда что-то мешало, то работа, то учеба, то какие-то срочные дела, а теперь все действительно возможно!