Овсяное печенье "Одобрено тренером"

Jan 19, 2015 09:17



Есть у меня хороший друг- тренер, но ничто человеческое ему не чуждо. Каждый раз при встрече мы с ним едим булочки и плюшки. Такое в этом есть особое удовольствие)
Однажды он позвонил мне со словами: "Записывай, вот печенье, которое не зазорно заточить, в нем сплошные овсяные хлопья!" Я записала и пару лет собиралась испечь, вот наконец-то дошли руки. Кроме вреда в нем действительно много хлопьев, а еще орехи и изюм, действительно есть шанс, что одно компенсирует другое.



1 яйцо
200 г. коричневого сахара
150 г. сливочного масла комнатной температуры
100 г. муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч. л. соды
1\2 ч. л. корицы

100 г. орехов
100 г. изюма
250 г. овсяных хлопьев

Взбиваем яйцо с сахаром и маслом.
Смешиваем муку, соль, соду, корицу
Соединяем 2 смеси, добавляем изюм, орехи и хлопья. Изюм я предварительно замачивала на 30 минут в кипятке, лучше даже дольше.



Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим на 15 минут в духовку на 180 градусов.



Теперь главное дождаться, когда остынет, и с радостью грызть!



Хорошего и легкого понедельника!

выпечка, руки не для скуки, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up