Фестиваль греческой кухни и пища Богов!

Mar 05, 2014 15:50

Никогда не устану удивляться тем многоходовым комбинациям, которые связывают людей. И как так получается?
Таким вот хитрым путем мне пришло приглашение на фестиваль греческой кухни, посетили мы только гала ужин, и я кусаю локти, что не смогла пойти на все дни.



Это фото для затравки...



Сначала, конечно, шампанское и вид на красивые овощи. В таких ярких южных кухнях, как греческая, итальянская, испанская продукты это самое главное. Если будет наш несочный северный зимний помидор, да с вялой травушкой, то ничего не получится. Выбор, большое искусство)))





Живописнейшие кастрюли, вообще посуду можно фотографировать вечно!



Меня круто назвали в рассадке, мне понравилось.



А вот и первый из шефов, грек Петрос Лампринидис с солнечного Крита. Он в национально черной форме и рыбацкой кепке.





Ноу-хау в подаче: помните первое фото? вот это заготовка хвоста! Мне понравилась идея.



Готовят! Собственно, ужин был приурочен к битве русского и греческого меню. Наш статный шеф в классическом поварском колпаке Андрей Вайтович из ресторана "Ф.М. Достоевский".



Четыре конкурсных блюда:
1. Салаты
Греческий с гребешком с цитрусовым сиропом
Русский с куриной печенкой, фламбированной в коньяке, приправлено все ягодным соусом.



2. На второе нежная телятина как русский представитель и греческая мусака из дорады.



3. Основное блюдо. Совершенно покорившая меня говядина с грецкими орехами на подушке из риса с травами от грека и сом с пюре из тапинамбура со свекольной пеной и все это еще подкоптили ольховым дымом от шефа "Ф.М. Достоевский".



4. Сладкое! Русская часть с блинами.... а греческую часть попридержу пока))))



Между блюдами были танцы и конкурсы, и мой дорогой умудрился выиграть нам ужин))) так приятно
А я как всегда инстаграмлю, пока все веселятся.



Надо было прихватить "работаю за еду")





А вот и финальный десерт - фисташковый крем с фруктами и бисквитом, все украшено карамелью.



На выходе я уже не могла говорить, а Андрюша прошептал :"Они Боги"
И действительно было восхитительно вкусно.

Тащим идеи:
- про рыбий хвост как украшение уже говорила
- два блюда в одной тарелке, если это дегустация
- ягодные соусы в салат

Ну и я теперь буду мечтать повторить эту говядину....

Выиграл греческий шеф, причем и по мнению жюри, и по зрительским симпатиям. Конечно, у него было ярче, но мне очень понравились вариации на тему русской кухни, так что я уже в предвкушении , каким будет наш выигранный ужин. Мы как-то привыкли, что это вечный застывший во времени борщ, а ведь мы и не догадываемся, какая она (русская кухня) разнообразная и интересная.

Очень душевный вечер получился, спасибо организаторам. Я четыре раза была в Греции, не думала, что еще вернусь в эту страну (вокруг ведь много неизведанного), но на такой гастрономический тур я согласна и всеми руками за.

город Петербург, кухня, мероприятия

Previous post Next post
Up