Суп из чечевицы

Mar 03, 2014 12:23

"Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица ( Read more... )

суп, кухня

Leave a comment

Comments 7

artemida_may March 3 2014, 10:59:35 UTC
Обожаю чечевицу!!! Сейчас самое любимое блюдо с ней - тушеная картошечка, готовится по аналогии картошки с мясом, но вместо последнего чечевица, ну и лук-морковка туда же конечно... Очень ароматно и вкусно, со сметанкой и без:-)

Reply

oia_ya March 3 2014, 12:39:43 UTC
можно подробнее рецептик? а то что-то я запуталась, а так интересно!

Reply

artemida_may March 4 2014, 10:26:32 UTC
Ну, значит, так!
Берешь лук-морковку, начищаешь... Лук режу мелкими квадратиками - ставлю чуть-чуть обжариваться на небольшом огне (или вот последнее время мультиваркой пользуюсь, сначала функцией "жарка", а далее "суп-каша" у меня). Морковь на крупной терке и туда же, к луку. Пока оно там обжаривается быстренько чищу картошку, нарезаю крупными кубиками. Далее картошку, лук, морковь в одну кастрюлю, если на плите), заливаю водой так, чтоб не до конца прикрывало. Добавляю чечевицу, солю и ставлю таймер минут на 20-30. Потом уже смотрю по готовности, я обычно люблю, чтоб было более разваристо. Ну и можно по-всякому крутить-вертеть этот рецепт. Например, добавить мелко нарезанную помидорку. Или зеленью какой присыпать. Или поперчить, мы просто перец совсем не едим... Ем или просто так, или со сметанкой...

Reply

oia_ya March 4 2014, 12:11:34 UTC
круть! попробую! спасибо
сама не догадалась бы точно до такого

Reply


fatikova March 3 2014, 20:26:42 UTC
О, красная чечевица - моя любимая!
И суп - такая comfort food :)

Reply

oia_ya March 4 2014, 07:41:35 UTC
я теперь в энтузиазме вся попробовать еще других всяких чечевиц)
супец дело комфортное, не поспоришь

Reply


Leave a comment

Up