Обожаю чечевицу!!! Сейчас самое любимое блюдо с ней - тушеная картошечка, готовится по аналогии картошки с мясом, но вместо последнего чечевица, ну и лук-морковка туда же конечно... Очень ароматно и вкусно, со сметанкой и без:-)
Ну, значит, так! Берешь лук-морковку, начищаешь... Лук режу мелкими квадратиками - ставлю чуть-чуть обжариваться на небольшом огне (или вот последнее время мультиваркой пользуюсь, сначала функцией "жарка", а далее "суп-каша" у меня). Морковь на крупной терке и туда же, к луку. Пока оно там обжаривается быстренько чищу картошку, нарезаю крупными кубиками. Далее картошку, лук, морковь в одну кастрюлю, если на плите), заливаю водой так, чтоб не до конца прикрывало. Добавляю чечевицу, солю и ставлю таймер минут на 20-30. Потом уже смотрю по готовности, я обычно люблю, чтоб было более разваристо. Ну и можно по-всякому крутить-вертеть этот рецепт. Например, добавить мелко нарезанную помидорку. Или зеленью какой присыпать. Или поперчить, мы просто перец совсем не едим... Ем или просто так, или со сметанкой...
Comments 7
Reply
Reply
Берешь лук-морковку, начищаешь... Лук режу мелкими квадратиками - ставлю чуть-чуть обжариваться на небольшом огне (или вот последнее время мультиваркой пользуюсь, сначала функцией "жарка", а далее "суп-каша" у меня). Морковь на крупной терке и туда же, к луку. Пока оно там обжаривается быстренько чищу картошку, нарезаю крупными кубиками. Далее картошку, лук, морковь в одну кастрюлю, если на плите), заливаю водой так, чтоб не до конца прикрывало. Добавляю чечевицу, солю и ставлю таймер минут на 20-30. Потом уже смотрю по готовности, я обычно люблю, чтоб было более разваристо. Ну и можно по-всякому крутить-вертеть этот рецепт. Например, добавить мелко нарезанную помидорку. Или зеленью какой присыпать. Или поперчить, мы просто перец совсем не едим... Ем или просто так, или со сметанкой...
Reply
сама не догадалась бы точно до такого
Reply
И суп - такая comfort food :)
Reply
супец дело комфортное, не поспоришь
Reply
Leave a comment