Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

Feb 03, 2014 09:42

Ели мы как-то соленые бельгийские вафли в одной кафешке. С момента появления вафельницы мне, конечно, ужасно хотелось попробовать их сделать. Для пущего интереса я не присматривала рецепт, а исковеркала имеющийся на сладкие вафли. Результат вот:




Ингредиенты:
250 мл молока
175 мл газированной минеральной воды
100 г сыра
100 г ветчины
4 ст л оливкового масла
3 яйца
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сверху:
Брынза, зелень, помидоры в произвольном количестве



Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, размешиваем.



Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, потом газированную воду.



Взбиваем белки с солью и аккуратно вводим.



Тщательно перемешиваем.



Мелко режем ветчину, натираем сыр на мелкой терке, рубим зелень. Добавляем в наше тесто. И выпекаем до румяной корочки в вафельнице.



Я всегда порчу первые вафли тем,что наливаю много теста. Надо быть экономной))) У меня получилось 12 вафель.



Брынзу смешиваем с мелко нарезанными помидорами. Выкладываем на вафли и посыпаем зеленью.



Андрюша "мастерски" меня фотографирует, лучшее фото из 10)



Парадный вид)

Хорошей недели всем!

рецепты, кухня

Previous post Next post
Up