Октябрь получился очень книжный, но все было как-то мимо, а хотелось такой книги, чтобы плыть по ней как по волнам. Мураками прям хоть перечитывай
И книга нашлась! Грейс Макклин "Самая прекрасная земля на свете"
Эта книга о десятилетней девочке и Боге, о том, как убеждения взрослых преображаются в мире детских фантазий, о воображении, о вещах, которые можно увидеть совсем в другом ракурсе.
А еще она об одиночестве, и о том, как родители забывают, что рациональность и разумность не всегда ведут к счастью.
А еще эта книга об исполнении желаний, и о том, как это вечно криво выходит. И об ответственности.
Я уже и не помню, от какой книги я получала такое же удовольствие. Такая трогательная история, но заставляющая задуматься.
Единственный момент сожаления - последняя страница, где уже ничего не написано об этой удивительной девочке, так жаль с ней расставаться.
В общем, рекомендую, особенно если Вы немного сентиментальны.
И чтобы два раза не вставать, мой лучший рецепт октября - курица с гречкой в горшочках.
упаковка куриных грудок (700-800 г.)
1 морковка
1 луковица
Гречка (по 3 столовые ложки на горшочек), на 6 порций около половины пачки
200 г. нежирной сметаны
Соль\перец\специи по вкусу
Курицу и лук режем на мелкие кусочки, обжариваем лук на оливковом масле, обжариваем курицу, трем морковь прямо в сковородку, тушим, в последний момент добавляем сметану, через минут 5 снимаем с огня, раскладываем в горшочки.
Гречку промываем, раскладываем поверх курицы, заливаем горшочки водой (чтобы вода немного не доходила до крышки).
Ставим в холодную духовку, после того, как разогреется до 150 градусов отмеряем час.
Можно, если больше ничего не готовим, дать блюду остывать прямо в духовке.
Солим\перчим в тот момент готовки, в который нравится.
Я люблю вот сразу в масло добавить французские травы, чтобы кухня наполнилась их ароматом и готовить было гораздо приятнее.
Вкусно, не вредно, просто и посуды мыть совсем немного)))