Доброе утро!
В Тоскане наконец наступила осень: зажождило (хоть температура до сих пор около 20).
Когда дождит, особенно хочется хорошего вкусного вина.
Потому сегодня я расскажу о винном ресторане в своей любимой Пизе: Cantrna Vasari.
Вазари был любимым придворным артистом Козимо Медичи,
кроме одноименного коридора через пол Флоренции он отличился еще и закрашиванием старых фресок в духе маньеризма: кремовых ангелочков и завитков. Потому к символу заведения отнеслись с юмором и наставлением: это свинка в жемчугах.
Ресторан по-своему уникален тем, что, в отличии от большинства итальянских ресторанов, в нем не подают первых блюд и тяжелой пищи вообще. Стартеры и аперитивы в виде мясных, или сырных нарезок, вторые блюда: тартар, карпаччо, салаты, ну и, конечно, десерты. Столики тоже маленькие - для перекуса.
Настоящим коронным блюдом ресторана является вино.
Вы приходите, перекидываетесь парой слов с хозяином заведения: как прошел день, что будете есть, какое вино любите и как хотели бы провести сегодняшний вечер, и он подбирает вам вино прямо из полки над вами - под настроение и к случаю.
На память о кантине можно купить домашнюю пасту, бальзамический уксус, шоколад, или мед, например, со вкусом
трюфеля.
Находится кантина по адресу Dei Mille 3/5, что недалеко от Piazza Cavallieri - между падающей башней и набережной Арно.
Приятного аппетита!
http://www.mania-italia.com/