Кантина Вазари, Пиза

Oct 01, 2014 09:17

Доброе утро!

В Тоскане наконец наступила осень: зажождило (хоть температура до сих пор около 20).
Когда дождит, особенно хочется хорошего вкусного вина.

Потому сегодня я расскажу о винном ресторане в своей любимой Пизе: Cantrna Vasari.

Вазари был любимым придворным артистом Козимо Медичи, кроме одноименного коридора через пол Флоренции он отличился еще и закрашиванием старых фресок в духе маньеризма: кремовых ангелочков и завитков. Потому к символу заведения отнеслись с юмором и наставлением: это свинка в жемчугах.



Ресторан по-своему уникален тем, что, в отличии от большинства итальянских ресторанов, в нем не подают первых блюд и тяжелой пищи вообще. Стартеры и аперитивы в виде мясных, или сырных нарезок, вторые блюда: тартар, карпаччо, салаты, ну и, конечно, десерты. Столики тоже маленькие - для перекуса.









Настоящим коронным блюдом ресторана является вино.

Вы приходите, перекидываетесь парой слов с хозяином заведения: как прошел день, что будете есть, какое вино любите и как хотели бы провести сегодняшний вечер, и он подбирает вам вино прямо из полки над вами - под настроение и к случаю.





На память о кантине можно купить домашнюю пасту, бальзамический уксус, шоколад, или мед, например, со вкусом трюфеля.



Находится кантина по адресу Dei Mille 3/5, что недалеко от Piazza Cavallieri - между падающей башней и набережной Арно.

Приятного аппетита!

http://www.mania-italia.com/

Куда пойти, Пиза, Тоскана, Где выпить, Вино, Ресторан, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up