Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.
мамин рецепт - картошка в фольгеoh_miriamNovember 28 2010, 21:09:24 UTC
Нужно: - фарш со специями по вкусу ( на мой вкус - соль, перец, камун, чеснок, лук, зелень); - картошка желательно более-менее одинакового размера; - лаврушка; - ч.перец горошек; - чеснок (кроме того, что добавлен в фарш); - растительное масло, а для не обременённых кашрутом, можно и сливочное; и фольга.
Специальным ножом (на иврите קישואן), вот таким:
вырезаем у картофелины такую вот, как на фото дырочку насквозь. После этого я ещё немножко расширяю отверстие, чтобы вошло побольше фарша. Отдельно готовим тарелочку с кусочками лаврушки, перцем и чесноком. И соль, конечно. Для любителей соль можно перемешать с куркумом (я любитель). Отрываем ровные квадраты фольги по количеству картофелин. В каждую картофелину запихиваем фарш, кладём на фольгу (я ещё добавляю туда серединки, потому что жалко выбрасывать), туда же - кусочек лаврового листа, чеснок 1-2 пластинки, две-три горошины перца (я обязательно в каждую кладу ровное количество, чтобы точно знать сколько искать чтобы выкинуть, когда ешь), посыпаю солью (или смесью соль-куркум), добавляю немного растительного масла и вот что выходит:
Потом всё заворачиваете, аккуратно, чтобы фольга не порвалась. И ставите все эти "кулёчки" в духовку.
И до готовности картошки. Я ем прям из фольги, развернув её на тарелке, а ребёнок обычно выгружает из фольги в тарелку.
Я ставлю на 200, а вот время не засекала, обычно сначала примерно на час, зависит от количества и величины конечно, а потом одну раскрываю и проверяю готовность и дальше уже по ощущениям.
- фарш со специями по вкусу ( на мой вкус - соль, перец, камун, чеснок, лук, зелень);
- картошка желательно более-менее одинакового размера;
- лаврушка;
- ч.перец горошек;
- чеснок (кроме того, что добавлен в фарш);
- растительное масло, а для не обременённых кашрутом, можно и сливочное;
и фольга.
Специальным ножом (на иврите קישואן), вот таким:
вырезаем у картофелины такую вот, как на фото дырочку насквозь. После этого я ещё немножко расширяю отверстие, чтобы вошло побольше фарша.
Отдельно готовим тарелочку с кусочками лаврушки, перцем и чесноком. И соль, конечно. Для любителей соль можно перемешать с куркумом (я любитель).
Отрываем ровные квадраты фольги по количеству картофелин.
В каждую картофелину запихиваем фарш, кладём на фольгу (я ещё добавляю туда серединки, потому что жалко выбрасывать), туда же - кусочек лаврового листа, чеснок 1-2 пластинки, две-три горошины перца (я обязательно в каждую кладу ровное количество, чтобы точно знать сколько искать чтобы выкинуть, когда ешь), посыпаю солью (или смесью соль-куркум), добавляю немного растительного масла и вот что выходит:
Потом всё заворачиваете, аккуратно, чтобы фольга не порвалась.
И ставите все эти "кулёчки" в духовку.
И до готовности картошки.
Я ем прям из фольги, развернув её на тарелке, а ребёнок обычно выгружает из фольги в тарелку.
Reply
Reply
Я ставлю на 200, а вот время не засекала, обычно сначала примерно на час, зависит от количества и величины конечно, а потом одну раскрываю и проверяю готовность и дальше уже по ощущениям.
Reply
Leave a comment