Меню на шабат

Jan 01, 2013 22:55

Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.

варианты )

Carving для самоучек, Рецепты в комментах, Рецепты

Leave a comment

oh_miriam September 26 2015, 21:38:44 UTC
Гороховый суп

горох замочить на несколько часов, я оставила на ночь. Горох можно брать любой - зелёный или оранжевый не важно. Есть какой-то сорт, который и замачивать-то не надо.
Поставить варить.

В это время нарезать мелко лук и чеснок, лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок.
Как только горох готов можно переложить лук и чеснок в кастрюлю с горохом.

Порезать кубиками картошку, смешать со специями (я обычно мешаю в отдельной чашке, а потом только на сковороду) - копчёный перец Chipotle, можно просто сладкую паприку тоже, кориандр, куркум, можно добавить зангвиль (имбирь), я обычно добавляю. Можно камун тоже добавить.

После того как она перемешана со специями, слегка обжарить её на сковородке и добавить в суп.
Когда картошка почти готова, можно по желанию добавить мелко порезанные помидоры, я обычно ленюсь очищать от шкурок свежие и просто беру консервированные кубиками (קוביות עגבניות), можно и томатную пасту, но я в этот раз не добавляла.
Ну и соль конечно же не забыть.

Про копчёный перец - у меня такой я сразу купила большой пакет, но есть другой вид Smoked Paprika в маленькой расфасовке. Он даёт вкус и запах, как будто вы варили суп на копчёных рёбрышках. Но я кладу его много, мы его любим.


Reply


Leave a comment

Up