С утра этого дня решили немножко пошоппинговаться. Зашли в ближайший к нашему отелю торговый центр Royal Garden Plaza. Внешне здание очень интересное, с врезавшимся в него самолётом.
Но шоппинг у нас как-то особо не задался, зато на последнем этаже нашли кучу интересных развлечений. И как малые дети провели там больше 4 часов.
Здесь можно было посетить:
- кинотеатр 4D,
- лабиринт иллюзий,
- музей "Bilieve it or not",
- комнату страха,
- музей восковых фигур.
Мы купили общий билет на все эти развлечения. Стоил кажется 800 бат.
В кинотеатре 4D понравилось. Изображение было конечно очень примитивное, как в старых компьютерных играх с ужасной графикой, но зато движущиеся во всех направлениях кресла это что-то! Была полная иллюзия, что я на самом деле катаюсь на американских горках. Временами было страшно и я даже вскрикивала!
Лабиринт иллюзий - это вообще что-то потрясающее! Он состоял из нескольких комнат, в каждой комнате нужно было найти проход в следующую и в принципе это было сделать несложно. Изюминка лабиринта в другом - каждая комната выполнена в своем стиле, каждая из них потрясает до глубины души! С помощью зеркал, стекол, светодиодной подсветки, строб-лайта, различных вариантов освещения - а иногда и отсутствием света вовсе - создатели лабиринта пытались обмануть наше восприятие, органы чувств, заставить поверить тому, что видят сейчас наши глаза - им даже это удалось! Впечатления незабываемые - некоторые комнаты запутывали тебя, гипнотизировали, а некоторые - завораживали и восхищали! В какой-то миг действительно начинаешь ощущать себя в совершенно другом, невозможном, совершенно нереальном мире... в зазеркалье...
Жаль там нельзя было фотографировать, поэтому ни одной иллюстрации :(
Музей "Bilieve it or not" огромный. Тут выставлено более 300 различных экспонатов.
Чего тут только не было! очень много различных иллюзий, головоломок, несколько восковых фигур, копия Титаника, сделанная из спичек - всего и не перечислишь.
А вот и нос врезавшегося самолёта.
Комната страха понравилась пожалуй меньше всего. Идёшь по коридору и тебя всячески пытаются напугать. Страшно естественно совсем не было. Но всё окружение было достаточно красиво и атмосферно сделано. Просто идёшь и любуешься, как будто попал в какую-то компьютерную игру...
Восковые фигуры я не очень люблю. Мы бы на них и не пошли, ну раз уж они входили в стоимость билета, то решили всё же зайти. И на удивление мне там очень понравилось. В отличие от обычных музеев с восковыми фигурами там для каждого персонажа продуман интерьер, играет соответствующая музыка. Ты полностью погружаешься в определённую атмосферу. Так фигуры гораздо интереснее смотреть. Сами они по качеству кстати какие-то не очень были, но на это даже и не обращаешь внимания. Так что пожалуй это был лучший музей с восковыми фигурами, который я когда либо видела.
Мы конечно не думали что проведём в этом торговом центре столько времени. Мне хоть и понравилось почти всё, но всё же было чуть чуть жалко потраченного времени...
Ну а после поехали в Мини Сиам - небольшой парк с копиями знаменитых памятников архитектуры со всего мира.
Чего тут только не было и Эйфелева башня, и Пизанская, и даже наш храм Василия Блаженного.
Копии были маленькие и сделаны довольно грубо, без особых проработок деталей. После
Ancient City Мини Сиам меня абсолютно не впечатлил.
Гигантская кошка.
На посещение этого парка достаточно 2-3 часов. И время лучше планировать так, чтобы посмотреть памятники и при дневном и при вечернем свете. Подсветка правда мне далеко не везде понравилась. Многие памятники были украшены огоньками как ёлочные игрушки, на мой взгляд несколько безвкусно...
Когда-нибудь я увижу этот прекрасный замок в живую....он прекрасен даже в копии...
Обожаю готические храмы...но так как я ещё ни разу не была в Европе, то мне это тоже всё ещё предстоит увидеть... Надеюсь в жизни он ночью не таким же жутким ядрёным цветом подсвечивается...
А ещё в Мини Сиаме безумно много русских туристов, что не может не раздражать...так что здесь мне не понравилось во всех отношениях.
Ну а затем мы поехали на шоу трансвеститов Альказар. В прошлый раз нам очень понравилось шоу Тиффани и решили посмотреть ещё второе шоу. То что Альказар на порядок ниже по уровню, чем Тиффани заметно с первого взгляда. Во первых само здание и интерьер внутри. У Тиффани - как в настоящем театре, а тут всё же попроще...
Если в Тиффани строго запрещено было проносить напитки, еду и фотографировать, то тут наоборот напитки разносили сами (входило в стоимость билетов) и фотографировать тоже можно было.
Сами трансы тоже отличались от Тиффани. Если на главных ролях они были красивые и женственные,
то на подтанцовке были те ещё "милашки" :)
Особенно у некоторых лица были откровенно мужские. А в Тиффани все были на девочек похожи.
Билеты и на Тиффани и на Альказар стоят от 500 до 800 бат. Мы и там и там брали VIP, но на Тиффани мы пришли немного поздновато и нам достались билеты близко к сцене, но сбоку, а в этот раз места были шикарные: и близко, и по центру, и смотреть, и фотографировать было очень удобно!
Все декорации были очень красивые! И сменялись они намного чаще, чем в Тиффани.
Некоторые номера были более эффектные, чем в Тиффани. К примеру вот этот, особенно лазеры очень красиво всё дополняли.
А вот этот номер мне понравился больше всех! Вначале показывают как вор пытается украсть статую из музея
Зетем его спугивают менты...
А потом статуи оживают и начинают петь. Причём это происходит настолько неожиданно и поразительно. Вначале ты находишься в полной уверенности, что они не живые.
Хоть Тиффани и показался мне вначале намного круче, в итоге Альказар, пожалуй, больше впечатлил, потому что там номера были интереснее и с сюжетом. В любом случае оба эти шоу разные и стоит сходить и туда и туда.
После шоу зашли в японский ресторанчик. Повар готовит суши прямо при тебе. Очень интересно было наблюдать за его работой.
Затем кладёт всё это вот на такой движущийся столик. И можно взять всё что тебе приглянётся.
Я в первый раз была в ресторане с такой системой и для меня это было очень необычно.
Помимо уже готовых суш проезжали этикетки с изображением других блюд, и если оно тебе нравится, то нужно было приделать туда прищепку с номером твоего столика. Мне понравилась система, жаль мы были не особо голодные в этот вечер.
читать далее. День 9. Снова на Ко Ларн День 1. Первое знакомство с Бангкоком. Шок! День 2. Erawan Museum День 2. Ancient City День 3. Бангкок-Паттайя День 4. Ко-Ларн День 5. В фокусе-Паттайя День 6. Нонг-Нуч День 6. Новый Год День 7. Храм Истины День 8. Мини Сиам. Альказар шоу. День 9. Снова на Ко Ларн День 10-11. Поездка на реку Квай День 12-14. Ко-Самет День 15. Обратно в Москву Фрукты Таиланда ![](http://www.bigsauron.ru/valid3828_h3de21d75cfa7beed731fa634eb30b016.jpg)