Leave a comment

satenik March 14 2014, 13:22:37 UTC
Вот что-то не верится мне, что люди живут вместе и не разводятся прям-таки со-стыда. Мне кажется это все стандартные отговорки, попытки выставить себя жертвой обстоятельств.
Мой дед в 20-ые годы прошлого века выдал свою дочь крестьянину в деревню под Ереваном. Ереван тогда тоже был считай деревней. Ровно через год, он свою дочь просто забрал оттуда домой, после того, как увидел как ее грузят, как она дни напролет пашет землю наравне со-всеми, а беременности нет. После этого выдал ее замуж за высокопоставленного номенклатурного чиновника в Ереване, создали нормальную семью, родили детей и жили в мире до старости.
Кому надо, то спокойно разводится. Просто кто-то проживает свою жизнь, а кто-то играет в жизнь, согласно своим понятиям и заблуждениям. Недавно по ТВ даже рекламу такую идиотскую крутили, в которой божий одуванчик и мудрый дедушка учит своего малолетнего внука, говорит типа жизнь игра, дескать не переставай играть и все будет пучком.

Reply

lizoook March 14 2014, 17:00:28 UTC
согласна, играют. мои родители тоже до сих пор играют. мама говорит- ради детей не развелась, а сейчас старика жалко одного оставлять. а папа на эту тему вообще ничего не говорит- что хотел, то и делал всю жизнь.

Reply

satenik March 14 2014, 18:50:47 UTC
Я много раз пробовала понять такую вот логику жизни и чаще всего приходила к заключению, что это такая игра в жизнь. Причем они этого не осознают и поэтому если им сказать, они не только не признают этого, но еще и говорящего запишут в психи. Они и не догадываются, и мысли такой не допускают, что на самом деле жизнь проходит мимо них.
Хорошо, допустим я ошибаюсь и это не игра, а вот такая, заполоненная ежедневной настоящей ненавистью жизнь. Тогда непонятно как они все-же в таких условиях выживают. Ведь от осознания такой ужасной жизни и пребывания в ней ни один человек не выживет, а зачахнет еще в молодости и просто умрет с горя. Тем более при таком серьезном отношении к понятию "семья" со всеми вытекающими.

Reply

lizoook March 14 2014, 18:54:55 UTC
а я не понимаю- вот сами дети говорят- разведитесь уже, нам легче будет, они не делают этого. значит, не ради детей все замышлялось. а ради чего?
боже, сколько я таких семей знаю.мало того, это передается из поколения в поколение, просто по генам как будто(((( обидно. тупо обидно.

Reply

ofsirun March 14 2014, 19:09:35 UTC
Да да да!!! Сама не раз говорила эти слова, но ведь нет же! Не могут и все тут, может быть и хотят, но сейчас то что им мешает? Что мешает развестись и задышать полной грудью? А может они понимают, что все равно уже полной грудью не смогут?... Может они нуждаются даже в этих своих отношениях, как вампиры, сосут друг у друга кровь, этим и живут.
Еще раз извиняюсь за вмешательство в диалог, просто интересно читать)

Reply

ofsirun March 14 2014, 18:49:58 UTC
Не знаю, правда думаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Наверное не один фактор должен повлиять на то, чтобы человек поступил так или иначе, либо вообще никак не поступил. Но у меня почему-то сложилось мнение, что эта причина была одной из топовых... А попытки выставить себя жертвой обстоятельств были с обеих сторон, у каждого по-своему, но обе направлялись в мою сторону. Ни сестры, ни брата, даже когда они стали старше, а именно в мою ( ... )

Reply

satenik March 15 2014, 08:46:22 UTC
Нет, Сирун джан, я не думаю что дело в воспитании или общей ментальности. Уж какое великолепное воспитание получали мои родственники, к тому же они все состоявшиеся ученые :))) А толку? Говорю и самой смешно становится :))) Наоборот, они отличаются от общей ментальности, они стремятся к этому отличию, они вне общества как-раз. Это гордыня называется. Вот эти конфликтные семьи, которых я хорошо знаю, они "продвинулись" до того, что даже элементарно яиц на Пасху не красили, хотя бы формально, хотя бы детям, считая это все пережитками прошлого. А их дети с превеликим наслаждением играли с пасхальными яйцами в нашем доме. Дело в том, что наша семья была очень традиционной, а дом был сборным пунктом для всей родни, что с отцовской, что с материнской стороны. Нигде так не собирались как у нас, их магнитом тянуло к нам, особенно детей. Наш дом был своего рода колхозом, где поссорившихся мирили, провинившихся ругали, а отличившихся возносили и приводили в пример. У них же не было таких традиций. Более того, они своими считали только кровных ( ... )

Reply

ofsirun March 15 2014, 09:29:17 UTC
Правильное слово - Гордыня! И она как раз в высшей мере была у моего деда, папиного отца. Даже по его походке, а он был человеком статным, высоким, одним словом красивым мужчиной, было видно как он себя любит, как гордится собой! Вся деревня говорила о том, что когда М. ходит пешком, даже в слякоть, его обувь всегда блестит чистотой) Думаю и дети считали для себя правильным, не разочаровать ни в коем случае своего отца и конечно же всю деревню. Так же нести гордо знамя своей семьи, но ни мой отец, ни дядя не дотягивали до своего родителя и им думаю приходилось нещадно стараться, что привело к многочисленным комплексам. У деда это было в крови, он был такой с рождения и до самой смерти. А вот дети на самом деле были другими, но очень старались сохранить те принципы, которые им привил отец, ту традиционность, которой в принципе уже не было места в тех краях и в том обществе, в котором они жили и живут. В результате все это превратилось в фальш, игру, в которую они считают правильным играть, ведь они живут в этом обществе. Получается ( ... )

Reply

satenik March 15 2014, 10:34:28 UTC
Я Вам скажу что такое традиция в данном контектсте. Вот, прочитайте тут http://ghevondvardapet.com/multimedia-archive/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%bd%d1%8b-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b5/

Традиции становятся в тягость только тогда, когда опошляются и извращаются.

Reply

ofsirun March 15 2014, 11:33:21 UTC
Вы правы, согласна... В обществе моих родителей эти традиции именно опошлены, вот и выходит несуразица какая-то

Reply

a_ll_ka March 15 2014, 18:30:35 UTC
Тут ключевое,что сам дед её забрал.А не забрал бы-некуда было б ей деваться.

Reply

ofsirun March 16 2014, 07:20:10 UTC
Это точно. Если не чувствуешь поддержку со стороны родителей, получается остаешься один на один со своей проблемой и, если не родители, то кто еще тебе поможет... А я вообще восхищаюсь такими людьми, которые кидаются на защиту своих детей, не оглядываясь по сторонам.

Reply

a_ll_ka March 16 2014, 12:50:54 UTC
Да,я тоже

Reply

satenik March 17 2014, 15:41:03 UTC
Зная ее, прожитую ею жизнь, могу с уверенностью сказать, что она рано или поздно развелась бы, только может позже и куда болезненней. Конечно, поддержка отца, да еще и таких строжайших правил, каким был мой дед, да еще и в те годы, да еще и в условиях когда после нее дома были еще две незамужние сестры, это великое спасение. Тем более, что инициатором развода был именно дед. И так как это было возможно даже в те годы и среди того же народа, то ключевое тут все-же будет - "кому надо, тот разводится". Вот не верится мне никак в то, что людям, желающим развестись, страдающим в бесконечных муках (как это они о себе любят рссказывать), да всю жизнь, так трудно выстоять год или два после развода, пока с этой новостью смирится общество, но зато освободиться от ада. Не верю я в это.

Reply

a_ll_ka March 17 2014, 15:58:50 UTC
А я верю.Если родители не принимают,а у тебя 2-е маленьких детей и ты не работаешь(и профессии нормальной нет ,к примеру).. Куда бежать? Только люди сильные духом победят

Reply

ofsirun March 17 2014, 18:07:33 UTC
Я тоже так думаю, ведь не всегда человек может поступить так, как только ему будет комфортно... А если дети, а если идти действительно просто некуда.. Мы ведь зажаты со всех сторон бытовухой..

Reply


Leave a comment

Up