Рябчиков и хариусов, к великому огорчению, не нашлось. Поэтому пришлось обходиться простыми доступными продуктами, оставив мечты о буржуйском будущем. В супермаркете насобиала грибов, в холодильнике стрельнула домашнего фарша и - вперед и с песней!
Понадобится:
1. Картофель, чтоб впоследствии изготовить из него пюре.
2. Фарш - примерно в два раза меньше, чем картошки.
3. Немного грибов. В данном случае 300 граммов.
4. Луковица.
5. Яйца - 3 шт.
6. Панировочные сухари.
7. Соль, специи.
8.Растительное масло.
9. Зелень по желанию.
Картошку ставим вариться, грибы режем и обжариваем с луком. В фарш добавляем лук, соль, зелень, специи, водичку, больше ничего.
Когда картофель сварится слить воду, посолить, потолочь, добавив пару яиц. Молока и масла не добавляем иначе наше картофельное тесто будет разваливаться.
Готовое пюре остудить, чтоб было теплым, но не холодным. В тарелке взбить яйцо - будем туда обмакивать зразы
Приступаем к лепке.
Руки намочить, чтоб к ним не прилепало пюре. Берем комочек пюре, распределяем его по ладошке, как обычное тесто при изготовлении пирожков. Сверху кладем мясной фарш и немного грибов.
Формируем такой вот пирожок. Или котлетку. В общем получилась зраза.
Обмакнуть зразу в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Подаем со сметаной, зеленью. В данном случае и с остатками грибов. Гарнир, по сути, не нужен.