С т.з. витаминной пользы - полный ноль.
Но капсаицина тыщщамильенов.
Про пользу капсаицина Малышева и без меня расскажет всем желающим, мы с половинкой просто любим острые приправы к мясу, курице, и т.д.
Данную хрень меня научил готовить друг-казах, который подружился с поваром-азербайджанцем из "узбечки".
Поскольку я делаю стойку на любую ароматную и острую приправу, то и мимо этой не смогла пройти ровно.
Все предельно просто:
по кило острого перца и чеснока плюс 1 стакан растительного масла.
Овощи перемолоть и тушить на слабом огне до состояния пасты.
У меня по 400 гр. овощей, готовила примерно час, постоянно перемешивая. Температура: на плите 6 делений с "половинками" от 0.5 до 3, готовила на 1.5 - 1.