И похлебки, и каши, и блины, и лапша, и даже кутья гороховая были на Руси почитаемы и любимы. Блины попробую на маслянОй неделе приготовить. А пока каша.
Ну как можно её не любить?
Полтора стакана гороха замочила на сутки, т.к. горох пошел какой-то убойный, им можно дороги вместо щебенки засыпать.
граммов 200 копченого сала,
полторы головки крупного луку,
соль по вкусу.
Варила на медленном огне часа 4. Посолила уже готовое, т.к. если солить ранее, то можно переборщить - объем-то меняется.
Сало топила тоже неторопясь, чтоб именно топилось, а не выжаривалось, и не было постороннего "горелого" привкуса.
Сковородка маловата, конечно, но лук обжарился как мне было надо.
Итог. Как же это вкусно!