"Дешево и сердито" - горячие бутеры с сайрой.

Dec 18, 2015 19:33




Всего-то надо: батон, пару банок обычной тихоокеанской сайры, граммов 20 сл. масла,  сыр простой, без "изъЯбств-с" - чай в Сибири живем -  100 гр. (плюс-минус)  твердого,  типа "Совецкий"  или "Алтайский " , пару зубчиков чеснока, немного перца черного, и ложки 4-5 майонеза (тоже граммов 100 ).

Основное требование: батон д.б. "вчерашним", а лучше - "позавчерашним".

Дальше просто:


Батон порезато не толще 1 см., из сайры слить большую часть жидкости и размять вилкой, тертый сыр смиешать с тертым же чесноком, майонезом и перцем.


Вначале хлеб мажем просто микроскопическим слоем масла, чтоб привкус был сливочный, затем рыба и сырная намазка. Духовка 250 градусов, наверх, минут на 5-7, чтоб сыр запекся корочкой, но хлеб внутри был мягким.


Это не бутерброды, а семечки, с т.з. скорости утилизации. При этом проще не бывает.

сайра, рыба, выпечка, кулинария, Хлеб.

Previous post Next post
Up