Хлеб с зеленым луком и маслинами.

Apr 02, 2014 09:38



Это не пирог,  это - простой хлеб... только вкусный очень...


На 1 буханку:

500  гр. муки, это примерно два стакана + с полстакана на подсыпку,

соль, сахар, перец,

2 стакана теплой воды,

пакетик дрожжей,

3 ст.л. оливкового масла,

баночка маслин,

зеленый лук.




Просеять муку, смешать с дрожжами. Добавить соль ( у меня 2 ч.л. ч горкой), сахар (1 ч.л.).


В теплую воду добавить масло, влить в муку, перемешать.



Выложить тесто на присыпанный мукой стол и в течение минут 7-10 всячески бить, мять, теребить и тискать тесто, чтоб оно стало  "гладким".






Лук порезать, и на минутку кинуть в сковородку с оливковым мастом, чуть прогреть. (Я вначале решила ограничиться пером с одной луковки, но потом передумала и порезала пол пучка).
Из маслин ножом выдавить косточки, порубать крупно, на 2-3 части, добавить в лук.


Когда тесто подошло, смешать его с луком и маслинами, снова побить, помять, сформировать овальную булку,  выложить на лист, смазанный маслом. Присыпать немного мукой и хорошенько поперчить. Желательно, чтоб перец был крупного помола, а если смесь перцев вообще здорово.


Сделать несколько косых надрезов, оставить тесто подходить минут на 30, затем на 30-35  минут поместить в духовку, разогретую до 240 градусов. Вынуть, выложить на полотенце.




Ни в коем случае нельзя есть горячим - сарьезный риск сожрать полбулки, особенно с топленым холодным молоком.  Проверено на семье.

кулинария, Хлеб.

Previous post Next post
Up