На Луне обнаружены следы разумной жизни:
Ну, не совсем на Луне, без спецэффектов сразу видно земное происхождение снимка:
И всё же это определённо следы разумной жизни. Я бы даже сказала, это следы удивительной развивающейся цивилизации детей, бок о бок живущей на Земле рядом с менее развитой и к тому же стареющей цивилизацией взрослых.
А что если все эти кратеры, горы, впадины, борозды на небесных телах, которые люди наблюдают через телескопы, - всё это действительно следы игр каких-то космических детей?
* * *
Детство - это когда мать выпустила тебя погулять при том, однако, условии, что на улице ты почитаешь детский журнал; и вот ты вышел из подъезда и даже честно приступил к чтению первого стиха, но прямо на взлёте прилежания был «подбит» названием этого стиха - «Конец лета». А ведь и правда - лету конец! И это значит, что от благословенной поры напоследок нужно урвать всё, что только сможешь, и чтение стихов об уходящем лете в это «всё» ну никак не укладывается.
И отложен восьмой выпуск 2017-го года детской роман-газеты на край газона, чтоб читали его лёгкий ветерок да идущая мимо тётка в моём лице. Про ветерок ничего сказать не могу - он улетел, прошелестев что-то неразборчивое, а мне выпуск понравился.
* * *
Проходя мимо такой сценки, как не улыбнуться - так и слышится: «А можно я с вами?»
* * *
Залетела к нам на лоджию ночная бабочка отсыпаться.
Попыталась идентифицировать гостью по картинкам в интернете, продираясь через разнящиеся мнения «знатоков». С сомнением получилась пихтовая пяденица (Ectropis crepuscularia). Но как её зовут, для меня не так уж и важно, гораздо любопытнее было рассмотреть на увеличенном снимке её причудливое одеяние. Вот так глядишь на все эти «оторочки с меховушками» и начинаешь догадываться, откуда у модельеров рождаются оригинальные идеи. Впечатлишься и тоже попытаешься изобразить этакую интересничающую дамочку-бабочку в шубке. Фон на рисунке получился не очень, поэтому в фоторедакторе воспользовалась рамкой «старое фото», тем более что красотка в своём головном уборе с перьями и сама выглядит, будто из начала ХХ века. А дальше мысли как вязание - петелькой за петельку цепляются, и вот уже хочется сопроводить картинку поизворотистей, как-нибудь вот так:
В нагрудном кармане сюртука бывшего коллежского регистратора Сверчкова хранилась полинявшая от времени фотокарточка некогда известной актрисы Пяденицы Пихтовской. Долгие годы хранил он тайну необычайных событий, невольным участником которых ему довелось стать и памятью о которых была эта старая фотография…
* * *
Этот рисунок я бы назвала «А вот представьте!»
Навеян рассказом сестры о том, как вышла она в деревне утром в огород и посередь самой что ни на есть средней нашей полосы обнаружила на яблоне попугая. Правда тот попугай был, как позже выяснилось, экзотического окраса. Но у меня на рисунке всего лишь идея и всё здесь условно: и попугай, и девушка, и яблоня.
* * *
А это просто рисование: девушка в сарафане с геометрическим рисунком, золотая осень в городе, горы-холмы на горизонте… и так тепло… В общем, хороший денёк начала осени.