Лапша с китайскими мотивами)

Mar 26, 2006 17:25

Выдались свободные полчаса. Делюсь таким вот простеньким блюдом



Нарезанная тонкими кольцами луковица
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный имбирь - ок 2 см

нарезанный тонкими полукольцами перец красный сладкий - 1 шт
брокколи (любимый продукт:) - 400 г - заранее бланшированная
креветки, очищенные 500 г.

1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сладкого вина
соевый соус (заметка не для профи - я четко осознала, что соевый соус брать любой НЕЛЬЗЯ, надо брать хороший, а еще лучше очень хороший)
перец острый - можно хлопьями, можно кусочек стручкового
кушжут
лапша яичная - 3 мин в кипятке

На оливковом масле довольно быстро обжарить ингредиенты. Я делала в следующей последовательности
лук
чеснок и имбирь
брокколи
перец
добавить кунжутное масло, соевый соус
креветки
лапша
рисовый уксус,
вино и еще чуть-чуть соевого соуса
в конце посыпать кунжутными семечками.

азиатчина, кунжутное масло

Previous post Next post
Up