TORTA DI MELE вроде банальней яблочного пирога ничего нет, однако получилось необыкновенно вкусно. надеюсь вам тоже понравится, если захотите испробовать
попробую. но ванилин заменю натуральной ванилью или качественным экстрактом натуральной ванили. ликер - коньяком или даже кальвадосом, возможно в смеси с медом.
и вот еще - пакетик пекарского порошка - это сколько?
не пугайтесь - 15гр порошка ванилин я использовала для запаха, потому что тот пирог покупной, которому я очень хотела подражать, очень душисто пах. насчет натуральной ванили, это, действительно, идея, до меня как-то не дошло, что можно ведь в том самом молоке, на котором замешивается тесто прокипятить вначале стручок ванили.
я тут подумала, вдруг у меня порошок какой другой.. навсякий случай даю ингредиенты: Disodium diphosphate Acid sodium carbonate Starch Vanilin Flavourings Net weight 15g
Я понял - когда я захочу близко к тексту повторить этот рецепт, то возьму обычный пекарский порошок без добавок крахмала, ванилина и "ароматизатора". А ванильного оттенка добьюсь при помощи экстракта ванили - очень удобная, но при этом абсолютно натуральная штука.
Comments 28
Reply
Reply
ай виш ту трай дыс
Reply
Reply
Reply
но ванилин заменю натуральной ванилью или качественным экстрактом натуральной ванили.
ликер - коньяком или даже кальвадосом, возможно в смеси с медом.
и вот еще - пакетик пекарского порошка - это сколько?
Reply
ванилин я использовала для запаха, потому что тот пирог покупной, которому я очень хотела подражать, очень душисто пах. насчет натуральной ванили, это, действительно, идея, до меня как-то не дошло, что можно ведь в том самом молоке, на котором замешивается тесто прокипятить вначале стручок ванили.
Reply
Disodium diphosphate
Acid sodium carbonate
Starch
Vanilin
Flavourings
Net weight 15g
Reply
А ванильного оттенка добьюсь при помощи экстракта ванили - очень удобная, но при этом абсолютно натуральная штука.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment