Feb 21, 2021 16:26
в холодильнике до сих пор скучает кусок стилтона.
пойду сварю на воде суп овощной - с пореем, морковью, черешковым и корневым сельдереем, картошкой. потом добавлю стилтон, обработаю погружным блендером и протру через сито.
я уже сказал, что овощи надо сначала под крышкой на на топленом масле и собственном парУ потомить, и уже только потом водой горячей заливать? вот, говорю.
а еще вчера соус хороший получился.
шалот, большой сладкий перец, длинный жгучий перец, помидор, стебель сельерея, чуть воды, чуть пряностей. опять-таки на оливковом масле под крышкой до мягкости, а потом погружным блендером.
можно при смалывании еще оливкового масла добавить. должен получиться соус консистенции майонеза. можно протереть через сито, а можно и полениться.
хорош и горячим, и холодным. к рыбе, например. или просто на хлеб намазать.