Писать о еде я перестал. Жизнь изменилась. При этом иногда рассказать о чем-нибудь хочется. Надо бы вернуться к полузабытому жанру дневниковых заметок для себя
( Read more... )
А что значит ЛИШНЮЮ влагу? В чем это будет кваситься? Квашение - процесс анаэробный, а для плесени нужен воздух, поэтому овощи должны быть под жидкостью (либо маринада, либо собственного сока). Удалив с помощью соли сок, как Вы квасите? Откуда жидкость, которая покроет овощи и предотвратит развитие плесени? Да и чему может мешать собственный сок овощей? Жидкости может не хватать, а быть лишней?
той жидкости, что останется в капусте после описанной процедуры, хватит с лихвой. через несколько часов под небольшим гнетом капуста даст еще достаточно сока / рассола, который покроет ее полностью.
Скажите пожалуйста, а что скрывается за этой процедурой, каково ее предназначение?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment