неКимчи

Dec 28, 2014 20:18

Писать о еде я перестал. Жизнь изменилась. При этом иногда рассказать о чем-нибудь хочется. Надо бы вернуться к полузабытому жанру дневниковых заметок для себя ( Read more... )

Leave a comment

to_be_friends December 29 2014, 21:42:21 UTC
>В большой нержавеющей кастрюле перетряхиваю с солью и ухожу на час. Через час возвращаюсь, промываю капусту холодной водой

Скажите пожалуйста, а что скрывается за этой процедурой, каково ее предназначение?

Reply

vasja_iz_aa December 31 2014, 00:18:31 UTC
из капусты должны убежать маленькие фиолетовые восьминожки. они очень пугливые и осторожные, поэтому сыпем солью -- и уходим

Reply

newvas December 31 2014, 18:49:49 UTC
капуста чуть подсолится и пообмякнет. а главное - соль лишнюю влагу вытянет

Reply

to_be_friends January 4 2015, 08:13:27 UTC
А что значит ЛИШНЮЮ влагу? В чем это будет кваситься? Квашение - процесс анаэробный, а для плесени нужен воздух, поэтому овощи должны быть под жидкостью (либо маринада, либо собственного сока). Удалив с помощью соли сок, как Вы квасите? Откуда жидкость, которая покроет овощи и предотвратит развитие плесени? Да и чему может мешать собственный сок овощей? Жидкости может не хватать, а быть лишней?

Reply

newvas January 20 2015, 20:04:45 UTC
той жидкости, что останется в капусте после описанной процедуры, хватит с лихвой. через несколько часов под небольшим гнетом капуста даст еще достаточно сока / рассола, который покроет ее полностью.

Reply


Leave a comment

Up