И прочие болетусы.
Болетусами в западном мире наши боровички называют. Род боровиков довольно большой, несколько десятков разных красавцев можно насчитать. Я только небольшую выборку покажу. Начну с классики - это и есть самый обычный белый гриб. В штатах его называют "Царь Болетус" (Boletus Edulis).
Следующий красавец ценится даже больше первого. И это не удивительно, с таким названием - "Царевна Болетус". Хотя французы его обычно совсем нетолерантно "Головой Негра" (Boletus aereus) кличут.
А это что-то среднее между первыми двумя. Затруднился я определить.
Следующие экземпляры уже попроще будут.
"Болетус с ножкой сделанной из масла" (Boletus auripes). Так американцы наши моховички называют.
И "Болетус Хортона" (Boletus hortonii), названного по имени описавшего его ученого:
Что делать с таким богатством вы наверное лучше меня знаете.
Поэтому самое простое, но оттого не менее вкусное:)
Крупные грибы порубить, мелкие оставить как есть.
Залить холодной водой так, чтобы жидкость еле-еле покрывала грибы.
Посолить, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Пока закипает, быстро обжарить немного лука на растительном масле без запаха и переложить его в кастрюлю с грибами.
За минуту до окончания поперчить, добавить совсем немного растертого чеснока и несколько веточек тимьяна.
Подавать со сливочным маслом, зеленью укропа и долькой лимона.
Феденька, родной, зараза, дались тебе эти макароны грибочки...
Я по грибам не специалист. Названия пытался определять с помощью справочников. Возможно, что где и ошибка есть.