Хрустящее сахарное печенье

Dec 22, 2011 18:18

.




Белки залежались в холодильнике? Орехи и сахар в доме есть? Тогда вот оно, ваше счастье -


очень хрустящее сахарное печенье

2 белка (70-75 гр)
120 гр миндаля (или фундук)
250 гр сахара (не очень мелкого, мелкий не годится)
80 гр муки

Миндаль (лучше не чищенный) разрубить на крупные куски. В идеале одно ядро миндаля нужно разрубить на 2-3 части. Не знаю как вы это делаете, я - ножом. Пробовала разбивать скалкой, положив в полиэтиленовый пакет, но результат не понравился. При таком подходе получается много раздавленных ядер, а это нам не нужно.

Рубленный миндаль смешать с мукой и сахаром. Белки взбить вилкой в легкую пену и смешать с миндальной смесью. Не пугайтесь. Вам может показаться, что белков слишком мало, но все в порядке. Перемешайте тщательно до получения густой однородной массы.

Духовку разогреть до 200 С°, конвекцию выключить. Нам не нужен продув.

С помощью двух кофейных ложек выкладываем маленькие горки на ХОЛОДНЫЙ противень, устеленный пекарской бумагой. Расстояние между каждой горкой оставляйте не менее 8-10 см. На противне, полезной поверхностью 32 х 42 см, за один раз можно выпечь 12 штук печенья.

Выпекаем 10-12 мин. Следите за выпечкой. Возможно, что для вашей духовки это время будет иное. На пятой минуте выпечки печенье начинает сильно расползаться и пузыриться. Как только края печенья приобрели красивый загорелый цвет, приоткройте духовку (не выключая нагрев) на 1 - 2 минуты. После того противень с печеньем можно достать из духовки. Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему полностью остыть. Не пытайтесь снимать его еще теплым. Дайте ему хорошо закристаллизоваться.
Каждую новую порцию для выпекания нужно выкладывать на полностью остывший противень.
Готовое печенье хранить в закрытой емкости, в сухом месте.


яйца, сладости, десерты

Previous post Next post
Up