о пельменных

Aug 20, 2009 15:44

Что представляли из себя пельменные на закате советской власти многие здесь помнят*.

А мне вот интересно - бывают ли хорошие пельменные в современной России?
В первую очередь меня интересуют заведения где пельмени подаются не среди всего-остального-прочего, а представляют из себя основной, преобладающий пункт меню, заведения, куда ходят спецом "на пельмени".
Какие они, эти пельменные?
Дорогие или не очень?
Велики ли порции?
Ручная ли лепка? И насколько ручная лепка принципиальна?
Что подают к пельменям - сметана, масло, уксус? С бульоном или так?
Принципиальна ли водка?

--
*Кстати, пользуясь случаем обращаюсь к тем, кто помнит советские пельменные, изложить свои воспоминания письменно и отдельным постом, это ведь такая уходящая натура.
Интересно было бы почитать и о шашлычных - чебуречных
Previous post Next post
Up