чатни из ревеня. сезонное

Jun 24, 2009 11:58

из старых записей

Ревеневый чатни

1кг. очищенного ревеня
1 лимон
500 мл холодной воды
150 гр. сахара

1 ч. л. семян чернушки (калонжи)
1 ч. л. семян фенхеля

1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян фенугрека
свежий жгучий перец - по вкусу - или 1 ч. л. жгучего красного перца
6 штук гвозики
6 штук черного перца
6 штук ямайского перца
6 капсулок кардамона
кусочек корицы

2 ст. ложки тертого свежего имбиря
2 ст. ложки рубленной св. мяты

соль

Пряности прокалить на сухой сковороде или в духовке, по технологии как для гарам масалы. Семена чернушки и фенхеля можно прокалить отдельно от остальных пряностей и позже добавить в чатни не смалывая, целиком.

Ревень нарезать, засывать сахаром, залить водой, довести до кипения. Параллельно смолоть прокаленные сухие пряности, произвольно нарезать лимон, удалив косточки и добавить все это - плюс имбирь, свежий жгучий перец и пряности в семенах. Добавить все это к ревеню.
Нагрев убавить и тушить без крышки, дожидаясь чтобы жидкость упарилась, ревень разварился и чатни приобрело желаемую консистенцию.

Добавить мяту, обработать блендером до однородности.

чатни, ревень

Previous post Next post
Up