Пристрелочное. Фиаско

Dec 22, 2007 14:34

Этот рецепт , да и вообще мясные рулеты, давно запали в подкорку, наконец собралась.

Грудь была куриная, те же 1600 г, порубила ножом (впервые в жизни! понравилось)


коньяк, соль, перец, имбирь, пара ложек топленого масла

Для хлебной начинки отмеряла 2 литра (~8 чашек) нарезанного кубиками хлеба. Потом почему-то поставила его подсушиваться,так что кубики разошлись не до конца и молока больше пошло. Получилось гораздо больше, чем в исходном рецепте. Да, из зелени - только петрушка


(Сама по себе начинка была очень вкусная, к ней бы бульону и сырную корочку запечь - отличный хлебный суп получится)

Начинки много, разложила плоско. Посыпала сырокопченой свиной грудинкой (что-то мне ее вкус был лишним в конечном результате)



Свернула, переложила, огладила мокрыми руками



Пекла на 180 С в режиме статичной духовки, 1 ч 40 минут. На конвекции, как у Насти, он бы сверху сгорел за такое время. Интуитивно мне очень хотелось урезать время, но решила следовать рецепту. Рулет ближе к концу выпекания треснул



и сухой получился



В целом продолжать хочется. Почему сухой? Варианты
- недостаточно выбит фарш?
- мало жира в фарше?
- конвекция и в два раза меньше времени - пропечется?
- другое?

начинки, мясо, вопрос к коллективному разуму, курятина

Previous post Next post
Up