Этот рецепт , да и вообще мясные рулеты, давно запали в подкорку, наконец собралась.
Грудь была куриная, те же 1600 г, порубила ножом (впервые в жизни! понравилось)
коньяк, соль, перец, имбирь, пара ложек топленого масла
Для хлебной начинки отмеряла 2 литра (~8 чашек) нарезанного кубиками хлеба. Потом почему-то поставила его подсушиваться,так что кубики разошлись не до конца и молока больше пошло. Получилось гораздо больше, чем в исходном рецепте. Да, из зелени - только петрушка
(Сама по себе начинка была очень вкусная, к ней бы бульону и сырную корочку запечь - отличный хлебный суп получится)
Начинки много, разложила плоско. Посыпала сырокопченой свиной грудинкой (что-то мне ее вкус был лишним в конечном результате)
Свернула, переложила, огладила мокрыми руками
Пекла на 180 С в режиме статичной духовки, 1 ч 40 минут. На конвекции, как у Насти, он бы сверху сгорел за такое время. Интуитивно мне очень хотелось урезать время, но решила следовать рецепту. Рулет ближе к концу выпекания треснул
и сухой получился
В целом продолжать хочется. Почему сухой? Варианты
- недостаточно выбит фарш?
- мало жира в фарше?
- конвекция и в два раза меньше времени - пропечется?
- другое?