как запечь индюшачью грудь и про плиту

Nov 14, 2007 12:41

Помощи прошу в странном вопросе. Требуется: запечь индюшиную грудку так, чтобы можно было ее ломтиками порезать и съесть в холодном виде. Но! поскольку у именинника диабет, острого и жирного ему нельзя. я понимаю, что про диеты в кулинарном сообществе советоваться моветон и все такое, но я действительно уже всю голову себе сломала. в травках ее ( Read more... )

индюшатина, разное

Leave a comment

Comments 39

elaizik November 14 2007, 10:02:30 UTC
Сейчас посмотрю, загрузила ли фото в альбом, тогда выложу как раз искомый рецепт. Если нет - выложу без фото, чтобы дважды не писать - тебе и себе.:)

Reply


elaizik November 14 2007, 10:25:47 UTC
Мда...
Хочу предупредить,что китчен не читаю,поэтому рецепт не "передирала", а вот совпадение почти на 100% :)

Reply

_briza_ November 14 2007, 10:30:54 UTC
ну все же не на 100% -),различий хватает.

Reply

elaizik November 14 2007, 11:33:08 UTC
Верно, способ достаточно разрекламированный. Но всё равно чуствую себя обязанной прояснить ситуацию. Тем более, что одна из дам, участвовавших тогда в обсуждении, впоследствии рецепт выложила на форуме от своего имени.

Reply


acquerello November 14 2007, 10:19:56 UTC
буквально вчера опять повторяла http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html
Очень просто и необычайно сочно получается.

Reply

orangeelephante November 14 2007, 10:37:47 UTC
ага, спасибо. я вообще-то про него помнила, меня количество перца смущало... наверное можно положить поменьше.

Reply

acquerello November 14 2007, 10:41:55 UTC
перец там не страшный совсем

Reply

orangeelephante November 14 2007, 10:54:24 UTC
да я умом понимаю, просто боюсь:) любимый профессор, ДР, все такое... первоначальная идея была куриные грудки вообще сварить безо всего, но тут уже я уперлась:)

Reply


elaizik November 14 2007, 10:20:27 UTC
Вот, рецепт здесь, фото- вечером.
http://elaizik.livejournal.com/106459.html#cutid1

Reply

orangeelephante November 14 2007, 10:38:34 UTC
спасибо! а паприки в итоге сколько получается? и сколько весят у вас грудки? моя где-то под кило...

Reply

elaizik November 14 2007, 10:44:23 UTC
Столовая ложка паприки.
Я делала половинку грудки, это около килограмма и есть.

Reply

orangeelephante November 14 2007, 10:55:24 UTC
паприку я наверное все-таки еще уменьшу в пользу травок. и так и сделаю тогда, наверное. спасибо огромное!

Reply


newvas November 14 2007, 10:56:07 UTC
при таких правилах игры я бы ту самую грудь сварил в минимально уместном количестве жидкости, ну хотябыдо полу или даже на три четверти готовности, и уже потом только мазал чем-нибудь и (до)запекал

Reply

orangeelephante November 14 2007, 11:43:26 UTC
Вас, у меня мало опыта с индюшачьими грудями, поэтому прошу прощения за глупый вопрос - а сколько ее варить-то до полуготовности, если в ней кило весу?

Reply

навскидку newvas November 14 2007, 13:35:47 UTC
положить в холодный бульон или хорошо приправленную воду, довести до кипения, убрать нагрев, чтобы вода едва шевелилась и варить еще минут 35 - 40.
потом обмазать акой нибудь медово - масляной смесью и градусах на 180 С допечь еще минут 30

Reply

Re: навскидку elaizik November 14 2007, 15:54:56 UTC
Для индюшки - больше часа термообработки? Мне кажется, это очень уж много...Она за 40 минут варки уже будет готова полностью. Какой тогда смысл её запекать? Отварить, сделать грибной соус на оваре...диета!:)

Reply


Leave a comment

Up