Oct 20, 2007 13:33
Некоторое время назад я приобрел таки тиховарку (slowcooker) - у себя я об этом уже писал.
Внутенняя емкость извлекаемая, из обливной керамики. 3.5 литра.
Прозрачная стеклянная крышка. Три режима нагрева - высокий, средний и низкий.
Бульоны получаются идеально. Кости начинаю варить как обычно, в кастрюле на плите. Довожу до кипения, снимаю пену. Нарезанные пряные овощи и пр. закладываю сразу в тиховарку. Когда вся пена снята перекладываю в тиховарку кости и жидкость, в которой они варились. Выставляю низкий нагрев и забываю часов на 8 - 9. Бульон - «слеза» получается без всяких оттяжек и прочих танцев с бубнами даже при условии, что пена изначально была снята "на скорую руку".
В этой же тиховарке прекрасно получаются рагу типа rogan josh и супы типа «шотландской похлебки» с участием перловки и сухого гороха.
Очень радует возможность оставить варево без присмотра на долгие часы и, в случае с рагу, не опасаясь пригорания, которое как показывает практика, при наплитном приготовлении возможно даже при использовании хорошего обливного чугуна и рассекателей.
тиховарка,
утварь,
посуда