gotta in oede

свинячьи ножки ака рулька и копытце

Feb 02, 2005 04:01

рулька и ножка, что для холодца берут.

Минимум действ.




Завернула в фольгу, присыпав не облаченнные кожей места смешаными на блюдце - растертым шафраном, смолотым черным перцем, черной солью; а вне мясных мест - просто смолотым черным перцем. В фольгу, подложив засоленые зелёные грубые капустные листья под свинюшку.
В разогретую духовку на самый сильный жар минут на 15, пока запах не пойдёт, потом уменьшим, чтоб почти прело в печке.
И ждём часа почти полтора, в зависимости от конкретных кусочков взятых.

Когда они готовы, совсем то есть готовы, вынимаем, и из фольги вынимаем, капусту откладываем, а части свиных ног перекладывем, разогрев его(чугун) предварительно чуток в духовке, в чугун (ах да, изначально, в фольге, они там и лежали, в чугунной сковородке, закрытые ещё одной чугунной сковородой, чуть меньшего диаметра), подливем виноградного сока, сверху снова вторую чугунку, и в духовку, прибавив огня, чтоб пары поднимались быстро и больше окутывали ножки, чем выходили наружу. Пусть глазируется. Подольём ещё сока, когда запах скажет нам, что ножки начали жариться, - тока сразу! не то сок совсем высохнет и гореть начнёт вместо образования желаемой карамели.

А когда загустится сок с соками (пардон за каламбур), вынем сковородку, деглазируем коньяком и тут же фламбируем.

И спустя салатик из редиса с огурцом, заправленный ряженкой и присоленый черной солью (вах, лето!), допускать едоков.

upd. почему присутствует ножка, хотя мяса там ну считай что вовсе нет.
Ваша пища должна стать лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей. (с)

свинина, субпродукты

Previous post Next post
Up