Кондитерские фиаско или как я на китчен_нах повелась

Mar 27, 2007 16:01

Вообще-то с меренгами и безе я уже давно пытаюсь разобраться, без без безе никак, во-первых, его вокруг все любят, кроме меня, правда, а во вторых - не должно быть белых пятен, даже белковых.
А тут в китчен_нахе спор, значит, развели про лимонный пирог, cookа презрели, каждый по делу высказался, а не по делу - еще больше.
Там промелькнула ссылка на рецепт Делии Смит - lemon meringue pie, кто промелькнул говорить не буду, а то вы меня сразу читать перестанете))), прям с этой запятой,
Я его решила сделать. Вот рецепт:



http://www.deliaonline.com/recipes/lemon-meringue-pie,1083,RC.html

Кому неохота переводить, 110 г муки, 25 г масла, 25 г жира - тесто
сок и цедра двух лЕмонов, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 50 г сахара, 2 желтка (больших написано), 40 г масла - начинка
ну и меренги - 3 белка и 175 г сахара

Пекла я строго по рецепту, насколько это вообще возможно, потому что 3 больших желтка - это сложно и сок 2х больших лимонов тоже. Хотя я выбрала самые большие московские лимоны)

Претензии:
1. Делия не пишет, нужно ли печь пирог перед тем как раскладывать меренги, я слегка попекла, пока белки взбивались.
2. Зачем печь тоненький коржик 25 минут - не очень понятно, а потом еще 45
3. 190 градусов по-моему очень много, потому что меренги у меня через 20 минут стали почти коричневого цвета
4. за 45 минут меренги, как мне кажется, не получились, а получилось суфле.
5. специальный вопрос от aspiri: зачем вообще в начинку масло. я присоеднияюсь

В итоге у меня твердый корж, начинка не зажелировалась, горячая так и вообще вытекала, меренги стали темно-бежевыми и совсем не меренговые, а как суфле что ли. Есть можно, вот даже сказали, что вкусно, но это не совсем то, я права?

И что с этим делать?


тесто песочное, тесто рубленное, десерты

Previous post Next post
Up