Потерпела очередное фиаско при попытке выпечь не "слепым" методом формы из рубленого теста (масло, мука, сметана) для последующего заполнения начинкой. Тесто прижимала к бортикам плотно, дно накалывала. Не помогло: "бортики" бессовестно сползли, и получились лепёшечки с едва заметными стеночками. Раньше у меня такое же приключалось и с песочным
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Я вот всегда так делаю, недавно купила специальные глиняные pie weights, вроде шарики из глины, но фасоль все равно лучше :о)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С тех пор тесто получается отличное, как бы слоеное, не сухое.
Reply
На custard на 6 желтков + 1 яйцо 600 мл жидкости. Хотите сливки, хотите - молоко, хотите - их смесь. Сахар - по вкусу. Этого крема как раз хватило на кругдую тестяную форму диам. 24 см.
Reply
через 10 минут разобрать стопку (горячо!) и допечь еще минут 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment