Выпечка "формы" из теста - приму советы

Mar 24, 2007 23:24

Потерпела очередное фиаско при попытке выпечь не "слепым" методом формы из рубленого теста (масло, мука, сметана) для последующего заполнения начинкой. Тесто прижимала к бортикам плотно, дно накалывала. Не помогло: "бортики" бессовестно сползли, и получились лепёшечки с едва заметными стеночками. Раньше у меня такое же приключалось и с песочным ( Read more... )

Leave a comment

Comments 53

nedzume March 24 2007, 20:42:05 UTC
насыпаю в корзинку из теста фасоль (положив слой бумаги для выпечки, естественно).

Reply

aspiri March 24 2007, 20:45:35 UTC
Да, это то, что я называю "слепым" способом. Так и сделала. А без?

Reply

nedzume March 24 2007, 20:57:18 UTC
Может, попробовать еще предварительно формочки с тестом замораживать? Тесто продержит форму чуть дольше. А без не делала. Не вижу причины, почему бы тесту не сползти.

Reply


ttoommaa March 24 2007, 21:07:31 UTC
А почему с фасолью плохо?
Я вот всегда так делаю, недавно купила специальные глиняные pie weights, вроде шарики из глины, но фасоль все равно лучше :о)

Reply


gotta March 24 2007, 21:15:45 UTC
если не нужна строго определённая, и одинаковая у всех, форма - на перевёрнутых ёмкостях выпекать можно, т.е. на любых возвышающихся штуках. с тех пор, как у оливера подглядела, в ус не дую. главное внутри ровненькие

Reply

Я же помню, ты об этом способе говорила, aspiri March 24 2007, 21:20:48 UTC
:) причём я даже попыталась приладить тесто на перевёрнутую формочку, н оно как-то не легло, форма мне показалась мелковатой, я и махнула рукой.

Reply

Re: Я же помню, ты об этом способе говорила, gotta March 24 2007, 21:33:39 UTC
а вот как платок накидываешь на предмет, чтоб укрыть его, он ложится складками, так и тут. просто легче и нежно-небрежно так, тксзть)) можно и лепёшку не очень ровную, форма выйдет только более художенственная))

Reply

Re: Я же помню, ты об этом способе говорила, gotta March 24 2007, 21:34:15 UTC
какая кайфовая очепятка))

Reply


allissa March 24 2007, 22:12:35 UTC
Лично у меня сползают именно тогда, когда делаю "слепую" выпечку.

Reply

aspiri March 24 2007, 22:27:28 UTC
А просто так не сползают? Расскажите, пожалуйста, точно, как Вы готовите?

Reply

allissa March 26 2007, 10:14:15 UTC
Нет, так обычно не сползают, ну, может, чуть-чуть, но не до лепешки. В тесто, если нужно, добавляю холодную воду. Оставляю в пленке полежать на столе минут 20, потом в холодильник минимум на полчаса. Потом в форме часто накалываю. Может, вы слишком долго вымешиваете? Я стала собирать тесто на пленке, как показано в этом рецепте: http://community.livejournal.com/oede/197227.html
С тех пор тесто получается отличное, как бы слоеное, не сухое.

Reply

aspiri March 26 2007, 10:21:50 UTC
С качеством теста у меня всё хорошо. В холодильнике оно провело ночь. Вот есть мнение, что я кладу много масла, тесто быстро тает и сползает.
На custard на 6 желтков + 1 яйцо 600 мл жидкости. Хотите сливки, хотите - молоко, хотите - их смесь. Сахар - по вкусу. Этого крема как раз хватило на кругдую тестяную форму диам. 24 см.

Reply


тоже "слепая" выпечка galka__ March 24 2007, 22:51:31 UTC
если много мелких - вставляю 3-4 формочки друг в друга, сверху пустая, прижимаю, в верхнюю - груз
через 10 минут разобрать стопку (горячо!) и допечь еще минут 5

Reply

Re: тоже "слепая" выпечка zmoj March 25 2007, 00:26:53 UTC
Умная ты женщина - хрен бы я догадался:)

Reply

galka__ March 26 2007, 12:20:48 UTC
это из Хоркуха "Выпечка"

Reply

Не важно... zmoj March 26 2007, 12:39:07 UTC
Ума этот факт не отменяет:)

Reply


Leave a comment

Up