Выпечка "формы" из теста - приму советы

Mar 24, 2007 23:24

Потерпела очередное фиаско при попытке выпечь не "слепым" методом формы из рубленого теста (масло, мука, сметана) для последующего заполнения начинкой. Тесто прижимала к бортикам плотно, дно накалывала. Не помогло: "бортики" бессовестно сползли, и получились лепёшечки с едва заметными стеночками. Раньше у меня такое же приключалось и с песочным ( Read more... )

Leave a comment

тоже "слепая" выпечка galka__ March 24 2007, 22:51:31 UTC
если много мелких - вставляю 3-4 формочки друг в друга, сверху пустая, прижимаю, в верхнюю - груз
через 10 минут разобрать стопку (горячо!) и допечь еще минут 5

Reply

Re: тоже "слепая" выпечка zmoj March 25 2007, 00:26:53 UTC
Умная ты женщина - хрен бы я догадался:)

Reply

galka__ March 26 2007, 12:20:48 UTC
это из Хоркуха "Выпечка"

Reply

Не важно... zmoj March 26 2007, 12:39:07 UTC
Ума этот факт не отменяет:)

Reply

galka__ March 26 2007, 14:22:21 UTC
я еще красивая и скромная ;)

Reply

zmoj March 26 2007, 14:23:01 UTC
Знаю.
Видел:)

Reply

aspiri March 26 2007, 14:51:40 UTC
Похоже, мы с тобой близнецы-сестры :)

Reply

zmoj March 26 2007, 17:30:07 UTC
Ну да, однояйцевые!

Reply

galka__ March 27 2007, 09:24:57 UTC
смотрите продолжение индийского блокбастера "Зита и Гита на кухне"

Reply

Re: тоже "слепая" выпечка aspiri March 25 2007, 06:55:43 UTC
И я бы не догадалась, у меня как раз было 6 формочек. Принимаю, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up